УАФ вынесла наказание президенту "Олимпика": в прямом эфире обозвал судью п***расом

УАФ вынесла наказание президенту "Олимпика": в прямом эфире обозвал судью п***расом

ФК Олимпик

Владислав Гельзин на 5 лет отстранен от футбола.

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) вынес вердикт по скандальному делу президента донецкого "Олимпика" Владислава Гельзина, который после матча 17-го тура УПЛ против "Шахтера" в прямом эфире обматерил арбитров и их куратора Лучано Лучи.

Гельзину запретили заниматься любой футбольной деятельностью в течение 5 лет, еще 5 лет он получил условно. Кроме того, боссу донецкого клуба выписали штраф в размере 250 тысяч гривен.

О решении сообщил ответственный секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко.

"УАФ приняла решение запретить Гельзину любую футбольную деятельность сроком на 5 лет, плюс 5 лет условно, а также финансовый штраф в размере 250 тысяч гривен за его действия во время и после матча с "Шахтером".

Он неправомерно врывался в судейскую комнату, чем давил на арбитров и мог повлиять на их поведение на поле, а также нецензурно выражался после матча во время прямого эфира.

За поведение и вред репутации футбола Гельзин получил наказание, прямая санкция - 5 лет, плюс 5 - условно с испытательным сроком на 2 года после окончания прямой санкции. Решение может быть обжаловано в апелляционном комитете УАФ, а после - в Лозанне", - сказал Грищенко в программе "Футбол NEWS".

СКАНДАЛ В МАТЧЕ "ОЛИМПИК" - "ШАХТЕР"

6 марта "Олимпик" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского проиграл "Шахтеру" со счетом 0:1.

На 38-й минуте встречи главный арбитр Юрий Иванов отменил гол форварда "Олимпика" Таддеус Нкенга в ворота "горняков", зафиксировав офсайд после просмотра видеоповтора. Спорное решение вызвало большое возмущение у болельщиков.

ua.tribuna

После матча президент "Олимпика" Владислав Гельзин прервал интервью главного тренера своего клуба Юрия Калитвинцева и мощной бранью раскритиковал работу арбитров и их куратора итальянца Лучано Лучи, назвав того п***расом.

После этого Лучи прокомментировал скандальный эпизод и пообещал боссу "Олимпика" жесткое наказание за его поведение. В свою очередь, донецкий клуб обратился к президенту Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрея Павелко и членам исполкома организации с просьбой обнародовать запись переговоров бригады судей во время дерби.

КДК УАФ также запретил "Олимпику" использовать стадион "Динамо" им. В. Лобановского для проведением матчей УПЛ до конца сезона-2020/21 в связи с низким уровнем безопасности на стадионе.

Следующая публикация