Удар ногой в горло, эпопея VAR, два отмененных удаления вратаря: сборные Эквадора и Бразилии устроили эпичную зарубу

Дата публикации
Просмотры
4026
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Удар ногой в горло, эпопея VAR, два отмененных удаления вратаря: сборные Эквадора и Бразилии устроили эпичную зарубу

Фото: Associated Press

Невероятно жаркий поединок.

Просто сумасшедший матч выдали сборные Эквадора и Бразилии в рамках южноамериканского отбора на Чемпионат мира-2022. Игра завершилась вничью 1:1 и была наполнена большим количеством событий на футбольном поле.

Бразильцы быстро открыли счет - на 6-й минуте Каземиро затолкал мяч в сетку после розыгрыша углового.

На 15-й минуте вратарь эквадорцев Александер Домингес получил прямую красную карточку. Голкипер "банановых" хотел сорвать атаку соперников и прямой ногой ударил в горло нападающего "Селесао" Матеуса Кунью.

Бразилец едва сумел оправиться и продолжить игру. На его шее остались кровавые следы от шипов. Рефери просмотрел эпизод с помощью VAR и удалил вратаря эквадорцев.

Впрочем, Бразилия недолго поиграла в большинстве. На 20-й минуте защитник "желто-зеленых" Эмерсон заехал между ног сопернику и увидел перед собой вторую желтую карточку.

А еще через 10 минут бразильцы могли остаться вдевятером. Голкипер Алиссон выбивал мяч и по инерции ударил ногой по голове Эннера Валенсию. Арбитр показал голкиперу красную карточку, но после вмешательства VAR заменил ее желтой.

В начале второго тайма эквадорцы действовали активнее и даже заработали пенальти, но снова вмешался VAR и 11-метровый в ворота бразильцев был отменен.

На 75-й минуте эквадорцы отыгрались благодаря голу Феликса Торреса. А в компенсированное время "банановые" были близки к тому, чтобы вырвать победу - Алиссон кулаками выбивал мяч и попал в голову соперника. Судья сразу назначил пенальти, но после подсказки видеоассистентов снова отменил 11-метровый и второй раз отменил удаление Алиссона.

  • Бразилия возглавляет группу южноамериканского отбора и уже гарантировала себе выход на ЧМ-2022.
  • Эквадор занимает третье место и имеет хорошие шансы попасть на мундиаль в Катаре.

Читайте также:

"Мы были полностью голые": известный украинский футболист вспомнил, как избил одноклубника в Германии

"Считают нас своими рабами": украинский футболист высказался о работе в Польше

Секрет раскрыт: клуб УПЛ показал, почему известный хавбек согласился на трансфер (видео)

Следующая публикация