Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УЕФА хочет "сбить" с клубов космическую компенсацию из-за переноса Евро-2020

Турнир может состояться в 2021 году.

УЕФА рассчитывает на солидную денежную компенсацию в случае переноса Чемпионата Европы-2020 ииз-за коронавирус.

Как сообщает The Athletic, организация планирует выручить более 300 миллионов евро за сорванное континентальное первенство в этом году.

Отмечается, что эту сумму должны уплатить клубы, как убыток за непроведение турнира. Все дело в том, что ассоциации хотят доиграть чемпионаты летом и для них именно этот вариант является приоритетным.

  • Евро-2020 может быть перенесено на 2021 год. Очень скоро УЕФА проведет видеоконференцию со всеми европейскими ассоциациями, где и должно решить судьбу соревнований.
  • Чемпионат Европы запланировано с 12 июня по 12 июля 2020 года. Сборная Украины вышла напрямую в финальный турнир и попала в Группу С.

Вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов.

С 12-го марта в Украине был введен карантин на три недели. 13 марта в Украине от коронавируса умер первый человек.

Спортивные события отменяют или проводят при пустых трибунах. Так, 23-24 туры украинской футбольной Премьер-лиги пройдут без зрителей. 12 марта в Украине досрочно завершены баскетбольные турниры.

Приостановлено матчи в топ-5 европейских чемпионатах:

- Серия А первой ушла на карантин, который продлится до 3-го апреля. Серия А сейчас ищет решение, как доиграть сезон. Один из вариантов - введение плейоф для топчетвірки.

- АПЛ приостановлено до 3-го апреля

- Бундеслигу - до 2-го апреля

- Ла Лига приостановила матчи двух ближайших туров Примеры (28-29)

- Лига 1 на карантине на неопределенный срок

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции