Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
УЕФА предложил три варианта завершения футбольного сезона в Европе - СМИ

Национальные чемпионаты могут доиграть в июле или августе.

Рабочая группа УЕФА предложила всем федерациям, лигам и клубам Европы три варианта календаря доигрывания нынешнего сезона.

Как стало известно Спорт-Экспресс, сначала речь шла о том, чтобы все европейские чемпионаты, розыгрыши кубков и еврокубков, а также стыковые матчи Евро-2020 были завершены до 30 июня. Потом, судя по всему, возникли большие сомнения в возможности придерживаться такого графика.

Таким образом, для обсуждения и анализа предложены еще два варианта - завершить сезон до 31 июля или до 31 августа. Понятно, что в такой ситуации новый сезон придется начинать гораздо позже обычного.

Кроме того, в ближайшее время в срочном порядке необходимо разработать совместное решение проблемы контрактов, которые у ряда футболистов заканчиваются в мае или июне, а также найти компромисс с телетрансляторами.

17 марта на специальной видеоконференции с представителями 55 национальных футбольных ассоциаций УЕФА принял решение о переносе финального турнира Евро-2020 на 2021 год.

Турнир, который был запланирован на лето 2020 года, должен состояться 11 июня - 11 июля 2021-го.

Сборная Украины вышла напрямую в финальный турнир и попала в Группу С, где ее соперниками стали Нидерланды, Австрия и победитель стыковых матчей, которые должны состояться 26/31 марта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции