УЕФА запретил "Героям слава" на форме сборной: как отреагировали в Офисе президента

УЕФА запретил "Героям слава" на форме сборной: как отреагировали в Офисе президента

"Слава Украине" не может вызвать никаких оговорок, отмечают в ОП.

В Офисе президента отреагировали на требование УЕФА забрать из формы сборной Украины "Героям слава".

Лозунг на форме сборной назвали правильным, говорится в комментарии изданию Tribuna.com.

В Офисе президента отмечают, что "Слава Украине" не может вызвать никаких оговорок. Ведь оно рядом с "Героям слава" — это словосочетание, которые "записаны в душе каждого украинца".

"Украинское государство уважает принципы, которыми руководствуются в их деятельности такие международные спортивные организации, как УЕФА, и решения, которые они должны принимать без всякого политического влияния или вмешательства. Когда каждый украинец, который является настоящим патриотом своей родины, слышит "Слава Украине", то у него уже на уровне подсознания появляется лозунг-ответ "Героям Слава", — говорится в комментарии.

Напомним:

  • Украинская сборная представила новую форму, где изображена карта страны, включая Крым, и надписи "Слава Украине" и "Героям слава". Она вызвала большой резонанс в Сети и возмущение в стране-агрессора.
  • В российской Госдуме требовали запретить новую экипировку сборной Украины, однако УЕФА заявил, что комплект выполнен по всем правилам, поэтому нет никаких оснований, чтобы помешать подопечным Шевченко сыграть в нем на Евро-2020.
  • Поддержали Украины посольства США и Великобритании, написав в Twitter, что им нравится новая форма, а также добавив тег "Крым — это Украина".
  • Известный украинский тренер Мирон Маркевич посоветовал российским "экспертам" заняться допинговый скандал и назвал их требования наглыми.
  • В России же продолжает изрядно "бомбить" от нашей формы. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев пригрозил Украине потерей Львова, а ексфутболист сборной России Игорь Колыванов и вовсе заявил, что "вся Украина принадлежит России", поэтому команда Шевченко должна выступать под российским флагом.

 

Следующая публикация