Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина опустилась в таблице коэффициентов УЕФА. Чем это грозит

В этом сезоне нас уже опередили Бельгия и Нидерланды.

С 17 по 19 сентября были сыграны матчи 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Донецкий "Шахтер", который выступал в самом престижном клубном турнире Европы, потерпел разгромное поражение от английского "Манчестер Сити" со счетом 0:3 и, как следствие, не принес ни одного балла в таблицу коэффициентов УЕФА.

В Лиге Европы Украину представляли киевское "Динамо" и "Александрия". Если подопечные Владимира Шарана уступили в Германии "Вольфсбургу" (1:3), то "бело-синие" благодаря позднему голу все же вырвали победу над шведским "Мальме". Таким образом, только киевляне добавили в копилку Украины зачетные очки, но это лишь 0,4 балла.

Довольно слабые выступления украинских команд в еврокубках в этом сезоне привели к падению в рейтинге ассоциаций. За этот сезон Украину, которая набрала всего 2,2 очка, уже опередили Бельгия (4,4) и Нидерланды (5). Сейчас Украина, которая до недавнего времени уверенно занимала восьмую строчку, уже располагается на десятом месте. ТСН Проспорт рассказывает, чем именно это грозит.

Нынешнее место Украины в таблице коэффициентов УЕФА уже не дает права вице-чемпиону УПЛ начинать свой путь в Лиге чемпионов с 3-го квалификационного раунда. Ему придется стартовать с 2-го этапа отбора (если конечно не удастся подняться, прим.). Следом за Украиной идет Турция, которая имеет четыре клуба против наших трех (вылетели "Мариуполь" и "Заря").

11 место, на котором собственно и располагается Турция, не дает чемпиону страны прямой путевки в группу Лиги чемпионов. А учитывая тот факт, что турки имеют большее количество команд, то и шансы у них соответственно немного больше на то, чтобы выступить лучше Украины.

Не забываем про тот факт, что 9,8 балла, которые Украина заработала в сезоне 2015/16 автоматически "сгорят". Например, в том розыгрыше еврокубков Бельгия заработала 7,4, Нидерланды - 5,750, а Турция - 6,6. Как видим, именно Украина больше всего пострадает от снятия этих очков и, как следствие, еще дальше может отпустить бельгийцев и голландцев, а турки нас вообще обойдут.

Поэтому, если все пойдет, как сейчас, то очень скоро две первые команды УПЛ будут начинать борьбу в Лиге чемпионов с квалификации (чемпион - с 3-го раунда отбора, а вице-чемпион - со 2-го).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции