Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина увеличила отрыв от Турции и Австрии в таблице коэффициентов УЕФА

Также удалось сократить отставание от Нидерландов.

Украина увеличила отрыв от Турции и Австрии в таблице коэффициентов УЕФА по итогам первых матчей 1/16 финала Лиги Европы.

Единственный наш представитель в еврокубках, донецкий "Шахтер", заработал 0,4 балла за победу над "Бенфикой" (2:1) в первой игре.

Благодаря успеху "горняков" Украина осталась на 10-й строчке рейтинга, имея в активе 33,900 балла. "Сине-желтые" сократили отставание от Нидерландов (35,350) и увеличили отрыв от Турции (32,800) и Австрии (32,325).

  • У Нидерландов остались два представителя в Лиге Европы - "Аякс" (уступил 0:2 "Хетафе") и АЗ (ничья 1:1 с ЛАСК).
  • У Турции также остался один представитель в еврокубках - "Истанбул" (проиграл 1:3 "Спортингу").
  • У Австрии остались два представителя - ЛАСК (ничья 1:1 с АЗ) и "Зальцбург" (проиграл 1:4 "Айнтрахту").

Отметим, сохранить десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА важно ввиду следующего сезона еврокубков. Все дело в том, что нынешняя позиция позволяет чемпиону Украины квалифицироваться в групповую стадию Лиги чемпионов напрямую. Вице-чемпион УПЛ, в свою очередь, начнет путь со 2-го раунда отбора.

В случае, если Турция обойдет Украину по итогам сезона-2019/20, то чемпион УПЛ стартует в Лиге чемпионов с 3-го этапа квалификации, а вице-чемпион - со 2-го.

Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 27 февраля (за исключением поединка "Брага" - "Рейнджерс" (26 февраля).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции