Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская военная сборная парашютистов впервые за 14 лет выступила на чемпионате мира

Они воплотили в жизнь мечту своего друга, который погиб в АТО.

Впервые за 14 лет военная сборная парашютистов смогла поехать чемпионат мира для военных. После того они выиграли первое место в чемпионате Украины по групповой воздушной акробатике, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Видео Военная сборная парашютистов победила в чемпионате Украины по групповой воздушной акробатики

Вместе в небе спорстмены похожи на часовой механизм – им нужно синхронно выйти из самолета на высоте три километра и далее - 35 секунд, чтобы составить максимальное количество фигур. Офицеры в белых перчатках, потому что каждая перестройка с тел - это четко определенная фиксация рук и ног. Если схватят не за ту часть тела или отпустят раньше, чем надо, строгие судьи фигуру не засчитают.

Их соперники - люди невоенные, однако у гражданских часто больше и времени, и денег на подготовку. Военную сборную финансово поддержали только друзья.

Накануне чемпионата Украины сборной пришлось самостоятельно добираться и на СИЗМ - это такое первенство мира, только для военных, проводится ежегодно. Последний раз Украина была на этих соревнованиях в 2003 году.

В этом году чемпионат принимала Германия. Здесь демонстрируют не только спортивные умения, но и форму и национальный флаг. Наши признаются - правила для военных прыгунов не такие суровые, поэтому здесь они успевали составить в воздухе по 14 фигур за прыжок, в то время как в Украине – в среднем 11.

Ребята рассказывают – на чемпионат мира поехали, чтобы прежде всего воплотить в жизнь мечту своего друга и командира - погибшего в начале АТО Руслана Лужевского. Задолго до начала войны он очень хотел, чтобы его ребята командой принимали участие в этих соревнованиях. Завещал своим - надо обязательно прыгать от счастья.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции