Украинские спортсмены требуют исключить россиянку из комиссии атлетов Международной федерации плавания

Дата публикации
Просмотры
863
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские спортсмены требуют исключить россиянку из комиссии атлетов Международной федерации плавания

instagram.com/govorov_andrii

Украинские пловцы и другие представители водных видов спорта написали открытое письмо в Международную федерацию плавания (FINA) с требованием уволить из комиссии атлетов россиянку Марию Полякову.

Открытое письмо подписал 41 украинский спортсмен, в том числе: сестры Алексеивы, Марта Федина, Андрей Говоров, Михаил Романчук, Дарья Зевина, София Лыскун, Олег Колодий, Алексей Середа, Александр Горшковозов, члены сборной Украины по водному поло и другие.

"FINA объявила о вхождении представительницы России в комитет спортсменов. 130 дней войны, которая все еще продолжается. Российская Федерация продолжает ежедневные обстрелы мирных жителей - люди умирают. Украина теряет своих спортсменов и тренеров. Мы оплакивали бывшего капитана сборной по водному поло Евгения Обединского, который погиб в Мариуполе.

Разрушены 95 объектов спортивной инфраструктуры, среди них - бассейны в Мариуполе и Харькове. Нет равных возможностей для украинских спортсменов, ведь они не могут тренироваться и оставаться в безопасности.

Мы за уважение истинных человеческих и олимпийских ценностей. Мы за честную игру. Спорт - это инструмент мира. РФ не должна иметь права участвовать в спортивных состязаниях и представлять интересы других спортсменов.

Мы, украинские спортсмены, просим немедленно отстранить представительницу РФ Марию Полякову от членства в комиссии FINA и лишить спортсменку права голоса в ней", - говорится в обращении, текст которого опубликовал у себя в Instagram Андрей Говоров.

Напомним, после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину FINA отстранила российских и белорусских спортсменов от соревнований под своей эгидой.

Также Международная федерация плавания на девять месяцев отстранила российского пловца Евгения Рылова за участие в путинском провоенном митинге в "Лужниках".

Читайте также:

Сборная Украины впервые в истории возглавила медальный зачет Чемпионата Европы по борьбе среди юниоров

Украина побила национальный рекорд по выигранным медалям на ЧМ по водным видам спорта

Выбросил соперника за пределы ринга: украинский боксер одержал эффектную победу в Германии (видео)

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация