Украинский баскетболист НБА поборол коронавирус, он сдавал положительный тест 24 дня подряд

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский баскетболист НБА поборол коронавирус, он сдавал положительный тест 24 дня подряд

Associated Press

Игрок сборной Украины уже тренируется с одноклубниками.

Центровой сборной Украины и клуба НБА "Сакраменто Кингз" Алексей Лень сообщил, что выздоровел от коронавируса, которым заразился в конце июня.

Из-за длительной борьбы с болезнью украинец смог присоединиться к партнерам в Орландо только к концу прошлой недели.

"22 июня я сдал положительный тест на коронавирус и следующие 24 дня подряд мои тесты были положительными. Все эти три недели я находился на карантине. Наконец, в пятницу я сдал два отрицательных теста подряд и получил возможность приехать сюда. С тех пор нахожусь в Орландо.

Чувствую себя неплохо, но нужно дать телу вернуться в форму. Главное, что мои легкие и мое сердце в порядке. Все хорошо", - рассказал Лень в интервью Basket-planet.com.

Также игрок рассказал, как переносил симптомы COVID-19.

"Примерно на второй неделе болезни у меня появились симптомы: я перестал чувствовать запахи, потерял вкус, была небольшая скованность в груди. Нельзя сказать, что мне было страшно, но симптомы болезни у меня однозначно присутствовали", - признался 27-летний баскетболист.

Сезон в НБА был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Ориентировочная дата возобновления - 31 июля. 22 команды доиграют сезон на базе развлекательного парка "Диснейворлд" в Орландо.

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что легенда НБА Майклд Джордан получил неожиданное наследство.

Следующая публикация