Украинский дзюдоист завоевал "золото" на турнире Grand Slam в Париже

Украинский дзюдоист завоевал "золото" на турнире Grand Slam в Париже

Богдан Ядов/International Judo Federation

Богдан Ядов впервые в карьере выиграл соревнование уровня Grand Slam.

Сборная Украины по дзюдо завоевала первую награду на турнире серии Grand Slam в Париже. Богдан Ядов стал чемпионом в весовой категории до 66 кг.

26-летний украинец на пути к финалу одержал победу над двукратным чемпионом Grand Slam – израильтянином Талем Фликером, а также словаком Матеем Поляком, испанцем Альберто Гатейро и южнокорейцем Аном Джехоном.

В финале Ядов одолел монгольского дзюдоиста Эргембаяра Баттогтога – победителя прошлогодних соревнований Grand Slam в Улан-Баторе. Решающая схватка завершилась победой нашего соотечественника со счетом 1:0.

Для Богдана это первая в карьере победа на соревнованиях уровня Grand Slam. А для Украины третье золото на турнирах престижной серии за последние три года. В феврале 2020-го соревнования в Париже выиграла Дарья Билодид (вес до 48 кг), а в 2022-м на турнире в Тель-Авиве триумфовал Артем Лесюк (до 60 кг).​​​

Grand Slam в столице Франции продлится до воскресенья, 5 февраля. В состав сборной Украины на турнир вошли девять дзюдоистов, включая двукратную чемпионку мира Дарью Билодид.

Читайте также:

Отомстила за соотечественницу: Цуренко совершила сенсацию и вышла в финал турнира в Хуахине

Украинский фристайлист со сверхсложным прыжком выиграл "золото" Кубка мира по лыжной акробатике (видео)

Без шансов для соперника: сборная Украины по теннису досрочно победила в плей-офф Кубка Дэвиса

Похожие темы:

Следующая публикация