Украинского футболиста хотят взять в сборную Беларуси

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинского футболиста хотят взять в сборную Беларуси

Александр Нойок (twitter.com/dynamobrest)

Александр Нойок может сменить футбольное гражданство.

Футболиста "Динамо-Брест" Александра Нойока хотят забрать в сборную Беларуси. Об этом рассказал бывший тренер "Карпат" и "Черноморца" белорусский специалист Олег Дулуб.

"Александр Нойок - один из лучших игроков чемпионата Беларуси, на своей позиции так точно. Говорят, что его хотят натурализовать и забрать в сборную Беларуси.

Я положительно отношусь к натурализации, она создает конкуренцию внутри рынка, заставляет развиваться белорусских игроков", - сказал Дулуб в интервью Football.ua.

По правилам Международной федерации футбола (ФИФА), для смены гражданства футболист должен на протяжении 5 лет непрерывно проживать на территории страны. Нойок выступает в Беларуси с марта 2016 года

Александр выступал за сборные Украины разных возрастных категорий, в том числе U-21. Однако за национальную команду не играл.

Согласно правилам ФИФА, если футболист сыграл в официальном матче за национальную сборную, то он не может поменять футбольное гражданство. Если он сыграл, например, за молодежную команду, тогда он может поменять футбольное гражданство, но только после решения комитета по статусу игроков ФИФА.

Следующая публикация