Усик и Джошуа провели пресс-конференцию в Лондоне перед реваншем - о чем говорили боксеры

Дата публикации
Просмотры
7455
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Усик и Джошуа провели пресс-конференцию в Лондоне перед реваншем - о чем говорили боксеры

Фото: twitter.com/MatchroomBoxing

В среду, 29 июня, чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Александр Усик и Энтони Джошуа провели совместную пресс-конференцию.

Она состоялась в Лондоне. Украинец и британец обменялись заявлениями по поводу предстоящего поединка, после чего устроили традиционную дуэль взглядов.

Усик подчеркнул, что выходит на ринг не ради денег, признания или стремления войти в историю. Александр отметил, что бокс и жизненные моменты просто делают его счастливым.

"Я очень рад находиться здесь. Еще я очень рад, что у меня есть возможность боксировать в новом для меня месте - Саудовской Аравии. Это открывает новые горизонты. Мне нравится ездить по всему миру и боксировать где-то впервые, где-то во второй раз. Все, что я делаю - боксирую и живу - доставляет мне большое удовольствие.

Я не боксирую за деньги или какое-нибудь признание. Я не хочу быть великим. Многие хотят какого-то признания, чтобы о них говорили, чтобы о них помнили. Мне ничего этого не нужно. Я просто делаю это сейчас, и я буду продолжать это делать, пока мое сердце будет биться. Единственное, к чему я стремительно иду - это спасение моей души. А все, что происходит со мной - это просто жизнь.

Я ничего ни от кого не ожидаю, потому что это большая глупость - чего-то ждать от людей. Я понимаю, что Джошуа будет другим - я тоже буду другим", - сказал Усик.

В свою очередь, Джошуа снова заговорил о желании вернуть чемпионские титулы. Он заявил, что трудности ему придает боксерский стиль соперника, ведь украинец является левшей.

"Безусловно, я голоден и, конечно, в отчаянии. Но после боя то, как я выступлю, многое скажет всем. Да, я отчаянно хочу получить титулы. Просто позвольте мне добраться до ринга и сделать свою работу.

Бокс - жесткий и тяжелый вид спорта, особенно, если нужно бороться с левшими. Они ужасные. Но это то, как оно есть, не так ли? Вам необходимо копнуть глубже, подтянуться и не повторять одну и ту же ошибку дважды", - сказал Джошуа.

Поединок Усик – Джошуа состоится 20 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии. Накануне прошло официальное объявление реванша между украинцем и британцем.

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа  единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в сверхтяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 – нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в тяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 – нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Читайте также:

"Все, что сейчас происходит в Украине, сидит в твоей голове?": Джошуа выразил поддержку Усику накануне реванша (видео)

"Посвятит эту победу всей Украине": промоутер - о мотивации Усика в реванше с Джошуа

"Эта страна хоть одну санкцию против России ввела?": Стаховский раскритиковал Усика за решение провести бой в Саудовской Аравии

Похожие темы:

Следующая публикация