Усик – о мотивации перед поединком с Джошуа: близкие мне люди погибли на войне, не представляю, как это может сказываться положительно

Дата публикации
Просмотры
1950
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Усик – о мотивации перед поединком с Джошуа: близкие мне люди погибли на войне, не представляю, как это может сказываться положительно

Фото: instagram.com/usykaa

Украинский боксер не понимает, как война, которую Россия продолжает вести против Украины, могла положительно отразиться на его подготовке к поединку с Джошуа.

Чемпион мира по боксу по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO в сверхтяжелом весе украинец Александр Усик возразил, что происходящие сейчас в Украине события добавили ему мотивации перед реваншем с Энтони Джошуа.

"Мои друзья и близкие мне люди погибли на войне. Когда столько людей страдают, я не представляю, как это может чем-то сказываться положительно. Я находился там месяц и собственными глазами видел, что происходило. Летали ракеты, боевые самолеты. Это ужасно", — цитирует украинца Boxing Scene.

После начала полномасштабного российского вторжения Усик вступил в территориальную оборону, однако позже получил разрешение на выезд из страны и сообщил, что будет готовиться к реваншу из Энтони Джошуа.

Поединок Усик – Джошуа состоится 20 августа в городе Джидда в Саудовской Аравии. Накануне прошло официальное объявление реванша между украинцем и британцем.

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа.   единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в сверхтяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 – нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в тяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 – нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Читайте также:

Реванш Усик – Джошуа: что сказали украинец и британец на пресс-конференции в Саудовской Аравии (видео)

Более семи раз больше, чем за первый бой: СМИ назвали гонорар, который должен получить Усик за вторую дуэль из Джошуа

Усик "победил" Джошуа в первой дуэли взглядов перед реваншем (видео)

Следующая публикация