Усик в тяжелейшем бою победил Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в хевивейте (видео)

Усик в тяжелейшем бою победил Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в хевивейте (видео)

Усик – Фьюри / Фото: x.com/DAZNBoxing

Украинец нанес британцу первое поражение на профессиональном ринге.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александр Усик победил обладателя титула WBC Тайсона Фьюри в бою за звание абсолютного чемпиона мира.

Объединительный поединок состоялся в ночь на 19 мая в саудовском Эр-Рияде. Усик победил Фьюри раздельным решением судей – 115-112, 114-113 та 113-114.

На старте боя украинец действовал более активно и выбрасывал больше ударов. Ближе к экватору поединка британец выровнял положение и провел хороший шестой раунд, нанеся сразу несколько сильных ударов по украинцу.

Однако Усик выдержал и перехватил инициативу. В восьмом раунде Александр попал Фьюри в нос, от чего у британца началось кровотечение.

В девятом раунде Усик отправил Фьюри в нокдаун – после серии ударов от украинца "Цыганский король" повис на канатах, рефери отсчитывал британцу до восьми, а затем сразу после возобновления боя раздался гонг.

В заключительных раундах украинец смело шел вперед и превосходил британца, что в итоге вылилось в победу раздельным решением судей.

Видеообзор боя Усик – Фьюри

Таким образом, Усик стал первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке.

До этого последним "абсолютом" в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому Усик стал первым в истории "абсолютом" в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

Теперь в послужном списке 37-летнего Усика 22 победы (14 – нокаутом) в 22 поединках. Шесть из них он провел в супертяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.

Для 35-летнего Фьюри поражение от Усика стало первым в профессиональном боксе. Также в его активе 34 победы (24 – нокаутом) и одна ничья.

Читайте также:

"В его стране идет война": Фьюри не признал поражение от Усика и заговорил о реванше

Усик – Фьюри: лучшие моменты боя за звание абсолютного чемпиона мира (видео)

"Отец, мы это сделали": видео эмоциональной реакции Усика после исторической победы над Фьюри

Похожие темы:

Следующая публикация