Усика подло кинули: украинцу не дадут подраться за чемпионский пояс

Усика подло кинули: украинцу не дадут подраться за чемпионский пояс

instagram.com/usykaa

Менеджер Александра рассказал, что его клиент может так никогда и не получить титульный бой.

Сенсационной информацией поделился менеджер Александра Усика Эгис Климас. По его словам, Всемирная боксерская организация (WBO) не собирается устраивать бой украинца с чемпионом WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

"Пообщался с Эгисом Климасом. Он говорит, что WBO дала ему понять, что Джошуа никогда не встретится с Александром Усиком. Я не знал, что Matchroom занимается протекционистским бизнесом. Усик является обязательным претендентом в течение двух лет.

Как и другие бойцы дивизиона, он простаивает из-за затягивания переговоров относительно боя Фьюри - Джошуа. Очевидно, что Эгис Климас и его боец устали ждать. Он сказал, что это коррумпированная ситуация", - передает слова менеджера украинца журналист Стив Ким в Twitter.

Усик является обязательным претендентом на пояс WBO, которым владеет Джошуа. Эй Джей должен был защищать титул в бою с Александром, однако отложил поединок с украинцем, чтобы подраться с Фьюри за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Накануне промоутер Джошуа Эдди Хирн сообщил, что этот поединок состоится 7-го или 14 августа в Саудовской Аравии.

  • Усик в последнем бою победил Дерека Чисору и защитил звание обязательного претендента на пояс WBO. Александр выиграл все свои 18 боев в карьере, два из них он провел в супертяжелом весе.
  • На счету 31-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) в профессионалах при одном поражении. В последнем бою в декабре прошлого года он нокаутировал болгарина Кубрата Пулева.

Ранее ТСН Проспорт писал, что Усик удивил своим новым имиджем. В Сети боксера сравнили с порнозвездой 80-х.