Установят рекорд: промоутер озвучил бешеные гонорары Джошуа и Фьюри за супербой

Установят рекорд: промоутер озвучил бешеные гонорары Джошуа и Фьюри за супербой

Тайсон Фьюри / Фото: Associated Press

Битва за звание абсоютно чемпиона хэвивейта планируется на будущее лето.

Промоутер Эдди Хирн рассказал об организации боя между британскими чемпионами мира Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри.

По его словам, поединок может состояться в июне 2021 года. Оба боксера должны получить по 100 миллионов долларов гонорара. Это самая большая сумма в истории британского бокса.

Ожидается, что на кону в бою Джошуа - Фьюри будут стоять все главные титулы в супертяжелом весе: сейчас Энтони владеет поясами WBA, WBO, IBF и IBO, а Фьюри является чемпионом по версии WBC.

"Первый черновик контракта отправлен Бобу Арум, что, очевидно, хорошо. Контракт отражает позитивный характер обсуждений, которые мы вели вокруг этого боя.

Теперь мы ждем их комментариев, прежде чем перейдем к согласованию места проведения. Мы надеемся подписать что-то в течение следующих двух недель", - цитирует слова Хирна Daily Mail.

Добавим, что самый большой гонорар в истории профессионального бокса в 2017 году получил американец Флойд Мейвезер. За победу над экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях ирландцем Конором Макгрегором он заработал 275 млн долларов.

На втором месте в рейтинге - гонорар Мейвезера за победный бой против филиппинца Мэнни Пакьяо в 2015 году (250 млн долларов). Пакьяо за тот поединок получил 150 млн долларов - это третий результат в истории.

  • Нокаутировав болгарина Кубрата Пулева, 31-летний Джошуа одержал 24-ю победу (22 - нокаутом) в профессионалах при одном поражении.
  • Фьюри последний раз выходил на ринг в феврале 2020 года. "Цыганский Король" нокаутировал американца Деонтея Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBC. На счету 32-летнего Фьюри 31 поединок на профессиональном ринге 30 побед (21 нокаутом) и одна ничья.

Ранее ТСН Проспорт писал, какую сумму получит украинец Александр Усик за отсрочку чемпионского боя с Джошуа.

Похожие темы:

Следующая публикация