В более семь раз больше, чем за первый бой: СМИ назвали гонорар, который должен получить Усик за вторую дуэль с Джошуа

Дата публикации
Просмотры
8020
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В более семь раз больше, чем за первый бой: СМИ назвали гонорар, который должен получить Усик за вторую дуэль с Джошуа

Фото: Associated Press

Чемпион мира по боксу по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO в тяжелом весе украинец Александр Усик, вероятно, за бой-реванш с британцем Энтони Джошуа получит наибольшее денежное вознаграждение в своей карьере.

Ранее, по словам промоутера Усика Александра Красюка, боксеры распределят гонорар поровну.

Как сообщает Daily Star, аравийцы заплатили за право принимать грандиозное шоу 80 миллионов долларов, большую часть из которых Усик и Джошуа разделят пополам. В то же время, точная сумма не называется. Также следует учитывать расход команд боксеров на бои в андеркарте и подготовку к поединку.

В то же время, оба боксера получат процент от продажи прав на телетрансляцию шоу, а также реализации рекламных контрактов. Таким образом, Усик должен получить не менее 30 миллионов долларов для уплаты налогов и других расходов.

Отметим, что в первом бою, по информации СМИ, гонорар Усика составил 3 млн фунтов (4,08 млн долларов, "чистыми" – два миллиона долларов), а Джошуа – 15 млн фунтов (20,4 млн долларов).

Напомним, в ночь на 26 сентября 2021 года Усик в Лондоне победил Джошуа единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113, и завоевал титулы IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе. После этого британец активировал опцию реванша, прописанную в контракте на первый бой.

Так что в поединке-реванше на кону будут стоять все титулы, которые украинец отобрал у британца в прошлом году.

  • В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 - нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в супертяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.
  • В послужном списке 32-летнего Джошуа 24 победы (22 - нокаутом) и два поражения. Впервые Эй Джей проиграл в июне 2019 года Энди Руису, но в декабре того же года победил мексиканца в реванше и вернул себе титулы.

Читайте также:

Усик – Джошуа: будущие соперники отреагировали на официальное объявление реванша

"Он должен снести Усика с ринга": промоутер рассказал, как Джошуа победить украинца в реванше

"Действительно тяжелые времена": Джошуа поддержал украинских болельщиков перед реваншем с Усиком

Следующая публикация