В боях с российскими оккупантами в Харьковской области погиб 21-летний чемпион Украины по боевым искусствам

В боях с российскими оккупантами в Харьковской области погиб 21-летний чемпион Украины по боевым искусствам

Дата публикации
Просмотры
5549
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В боях с российскими оккупантами в Харьковской области погиб 21-летний чемпион Украины по боевым искусствам

Фото: yangoly-sportu.teamukraine.com.ua

Во время выполнения боевой задачи героически погиб "золотой" призер Чемпионата Украины по панкратиону — Евгений "Греплер" Слюсаренко.

Отметим, что в 2018 году Слюсаренко стал Чемпионом Украины по панкратиону, а в 2019 году стал призером чемпионата Украины по грепплингу.

О гибели юного украинца сообщает портал "Ангелы спорта".

С начала полномасштабного вторжения российских оккупационных войск Евгений в составе добровольческого батальона участвовал в операции обороны Киева. С марта 2022 года в составе спецотряда ВСУ продолжил защищать Украину от захватчиков из РФ.

"Бойцы подразделения разоблачили место нахождения вражеской группировки, имеющей отношение к зверствам в Буче. В ходе спецоперации уничтожили значительную часть врагов. Остатки группировки вызвали на помощь танки, начавшие минометный обстрел. Была дана команда отходить. Евгений задержался, хотел подорвать вражеский танк, но имеющиеся средства оружия оказались не эффективны против этой модификации. Почти последним покинул место боя, и эти несколько секунд задержки оказались роковыми.

Выезжая с места выполнения боевого задания, группа попала под минометный обстрел, корректировавшийся дроном с воздуха. Уклоняясь от обстрела, машина наехала на противотанковую мину. Погиб от взрыва мины с тремя собратьями своего подразделения", — говорится в сообщении.

Слюсаренко погиб в с.Ольховка, Харьковской области, 22 апреля. 2 июня указом президента Украины награжден орденом "За мужество" третьей степени.

Читайте также:

Найден пропавший известный футбольный журналист-телеведущий, который служит в ВСУ

Шантажируют документами: украинских велогонщиц заставляют ездить в команде с россиянкой, поддерживающей войну

В результате ракетного удара рашистов по Одещине погиб тренер и президент детского футбольного клуба

Похожие темы:

Следующая публикация