Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Интернет "слили" календарь доигрывания украинской Премьер-лиги: футбол может вернуться 30 мая

В Интернет "слили" календарь доигрывания украинской Премьер-лиги: футбол может вернуться 30 мая

Завершить сезон УПЛ планируется 11 июля, а начать новый - в первые дни августа.

В Интернете появился план-календарь по доигровке сезона украинской Премьер-лиги (УПЛ) и Кубка Украины, розыгрыш которых приостановлен с 17 марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно ему, футбол может вернуться 30 мая. Завершить сезон планируется 11 июля, а финал Кубка Украины - провести 15 июля.

Возобновление чемпионата зависит от решения правительства страны, карантин был продлен до 11 мая.

А по информации Sport Arena, Украинская ассоциация футбола (УАФ) рассматривает возможность старта нового сезона УПЛ-2020/21 в первые дни августа. Отмечается, что план был озвучен на видеоконференции с клубами в среду, 29 апреля. Такая идея вызвала недовольство клубов, среди которых "Десна" и "Динамо".

ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ ПО ДОИГРЫВАНИЮ УПЛ-2019/20

план-календар догравання упл
Telegram Динамо Киев Inside

В УПЛ после 23 туров лидирует "Шахтер", осталось сыграть 9 туров.

упл таблиця перед карантином

Напомним, ранее УАФ заявила, что не рассматривает другого варианта, как доиграть сезон-2019/20.

Тем временем УЕФА попросил ассоциации предоставить планы по доигрыванию сезона до 25 мая. Как альтернативу в организации готовы принять различные сокращенные форматы завершения сезона: в виде плей-офф или мини-турниров.

Если чемпионат придется завершить досрочно, участников еврокубков следующего сезона будут определять по спортивному принципу, то есть по положению в турнирной таблице по итогам количества сыгранных матчей. Также в УЕФА объяснили, кого не допустят в еврокубки-2020/21.

Досрочно завершено два футбольных чемпионата: нидерландскую Эредивизию без определения чемпиона и французскую Лигу 1. Чемпионом Франции сезона-2019/20 стал ПСЖ.

сезон 2019/20 інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции