Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Италии темнокожий футболист стал на колено перед белым одноклубником, Twitter взорвался возмущением

В Италии темнокожий футболист стал на колено перед белым одноклубником, Twitter взорвался возмущением

Все из-за неудачного фото с первого после карантина матча Серии А.

Серьезный скандал разгорелся после матча 25-го тура Чемпионата Италии, в котором "Торино" принимал "Парму" (1:1). Поединок стал первым в Серии А после приостановки в марте из-за пандемии COVID-19.

Пресс-служба "быков" опубликовала фотографию с матча, где темнокожий защитник туринской команды Николя Нкулу стал на колено рядом с белым одноклубником Андреа Белотти.

"BlackLivesMatter", - подписал снимок туринский клуб, сопроводив его смайлами ладоней разного цвета кожи. Таким образом "Торино" присоединился к акции против расизма.

Однако фотографию в Сети восприняли очень неоднозначно. Многим людям показалось, что Нкулу стал на колено перед Белотти. Они обвинили клуб в дискриминации темнокожих и назвали такой снимок позорным.

"На этой картинке "Торино" ненароком резюмировал привилегии белокожего населения и систематическую власть белых над черными. И то, что фото до сих пор не удалили, говорит о многом. Позор"

"Каким-то образом итальянский футбол всегда допускает ошибки, когда дело доходит до расизма. Из всех фотографий, которые у них были, "Торино" запостил именно черного, который склонил колено перед белым"

"Торино" выиграл челендж Black Lives Matter"

"Админ "Торино" под наркотиками или как?"

"Единственный, кто допустил ошибку, - это SMM-работник "Торино", который запостил фото. Это было празднование гола, и Белотти ждал, пока партнер встанет и закончит акцию, чтобы обнять его"

"Полное неудобство, которое продвигает идеологию превосходства белого населения. Это показывает, насколько "Торино" зарос расизмом. Владельцы, SMM, футболисты и все, кто стоит за этой идеей, - полно людей. Это позор"

Хотя нашлись и люди, которые призывали не искать расизм там, где его нет.

"Расизм только в ваших головах, это лишь причина для разжигания войн. Я правда ценю то, что создали в "Торино". Они продемонстрировали, как глупо верить, что унижение белых людей - единственный способ показать "поддержку". Просто переверни правила - и что? Получится расизм"

"Только 5-летний малыш увидит в этой фотографии расизм. Просто плохой выбор, и все"

Ранее ТСН Проспорт сообщал, что легендарный баскетболист Майкл Джордан пожертвует космическую сумму на борьбу с расизмом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции