В России не согласны с санкциями за допинговый скандал и написали об этом WADA

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В России не согласны с санкциями за допинговый скандал и написали об этом WADA

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус / Associated Press

Дело может быть рассмотрено в международном суде.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) направило письмо Всемирному антидопинговому агентству (WADA), в котором сообщило о несогласии с решением отстранить российских спортсменов от крупных международных соревнований на четыре года.

Об этом рассказал глава РУСАДА Юрий Ганус. Дело может быть рассмотрено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в 2020 году.

"Мы долго держали паузу не потому что нам кто-то запретил это, а потому что было преждевременно. Мы отправили пакет документов в ВАДА: уведомление о нашем несогласии с санкциями. Я счел необходимым также прикрепить мое письмо, которое отражает мою позицию. Я должен информировать спортивные власти о возможных последствиях тех или иных действий. Еще отправили письмо офицера по этике. А четвертый документ – протокол общего собрания, на котором и обосновывалось уведомление", - цитирует Гануса Sport24.

  • 9 декабря WADA на четыре года отстранило Россию от крупных спортивных соревнований. Среди них - Олимпийские игры-2020 (Токио), Олимпийские игры-2022 (Пекин), Чемпионат мира-2022 (Катар), Универсиада-2021, Универсиада-2023. Помимо запрета на выступления в этих соревнованиях, Россия не имеет права подавать и заявки на их проведение.
  • Участие в соревнованиях могут принять "чистые" спортсмены под нейтральным флагом.

Причиной дисквалификации стало то, что в переданных данных Московской лаборатории WADA выявила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Часть из них была удалена.

Недавно сообщалось, что Россия заняла пятое место по количеству андидопинговых нарушений в 2017 году.

Следующая публикация