Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В шаге от цели. Что нужно сборной Украины, чтобы выйти на Евро-2020

Разбираем шансы "сине-желтых" сыграть на первенстве континента.

Сборная Украины чрезвычайно близка к выходу на Чемпионат Европы 2020 года. После пяти матчей квалификации команда Андрея Шевченко с 13 очками уверенно лидирует в Группе В.

Чтобы уже этой осенью забронировать билет на Евро-2020, "сине-желтым" необходимо занять одно из двух первых мест в своей группе. Для этого нашей команде достаточно набрать 4 очка в трех поединках, что остались.

11 октября украинцы в Харькове сыграют с Литвой, 14 октября - в Киеве с португальцами, а 17 ноября завершат отбор выездным матчем против сербов.

Даже если сборная Украины проиграет Португалии и Сербии, то победы над Литвой может хватить для того, что квалифицироваться на Евро. Главное - не проиграть сербам крупнее, чем мы обыграли их в июне на "Арене-Львов". В том фантастическом матче подопечные Шевченко разгромили балканцев со счетом 5:0.

Если даже случится невероятное и сборная Украины окажется за пределами топ-2 своей отборочной группы, то она сохранит за собой шанс пробиться на Евро-2020 через Лигу наций. В прошлом году украинцы выиграли группу во втором дивизионе Лиги наций и получили дополнительный шанс побороться за выход на Чемпионат Европы.

Плей-офф среди победителей групп этого турнира за путевку на Евро-2020 состоится в марте следующего года. Там потенциальными соперниками нашей команды являются Босния и Герцеговина, Швеция и Дания.

Схема плей-офф Лиги наций:

Два полуфинала (первая команда по рейтингу примет четвертую, а вторая - третью);

Финал.

По итогам плей-офф Лиги наций определятся четыре команды, которые присоединятся к 20 сборным, занявшим 1-2 места в каждой из десяти групп отбора Чемпионата Европы.

Если, например, сборная Украины выйдет на Евро-2020 через квалификацию, то тогда ее место в стыковых матчах займет следующая по рейтингу команда в этом дивизионе.

Жеребьевку плей-офф Лиги наций проведут 22 ноября 2019 года, а сами поединки состоятся 26-31 марта 2020 года.

Финальная часть Евро-2020 пройдет в 12-ти городах: Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Санкт-Петербурге, Бухаресте и Дублине, Копенгагене, Будапеште, Глазго, Бильбао и Амстердаме.

Напомним, согласно регламенту жеребьевки финальной части Евро-2020, Россия и Украина будут разведены, если выйдут на Чемпионат Европы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции