В составе олимпийской сборной Украины зафиксирован первый случай COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2487
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В составе олимпийской сборной Украины зафиксирован первый случай COVID-19

Фото: Суспільне

Тренер национальной сборной по биатлону сдал положительный тест на коронавирус.

Сборная Украины по биатлону вылетела из итальянского Антгольца в среду, 26 января, и уже с утра в четверг, 27 января, приземлилась в Китае. В состав украинской делегации в Пекин улетели 23 человека, среди которых 10 спортсменов.

В аэропорту Пекина в составе украинской делегации на Олимпиаде-2022 был зафиксирован первый случай положительного теста на коронавирус.

Об этом сообщает Суспильне Спорт.

Положительный тест сдал тренер мужской сборной Юрай Санитра, результаты всех остальных членов делегации – отрицательные.

Санитра сдаст еще один тест, по результатам которого будет известен дальнейший план действий по тренеру. Если Санитра будет изолирован, то в составе биатлонной делегации есть еще четыре тренера: Урош Велепец, Александр Кравченко, Алексей Кравченко и Игорь Ященко.

Перед началом сезона в составе мужской команды возникла вспышка коронависура: тогда переболели, в частности, Артем Прима и Артем Тищенко, тоже попавшие в состав Украины на Олимпиаду-2022. А уже во время сезона заболел тренер Александр Кравченко — он пропустил два этапа Кубка мира, но оказался в составе делегации на Игры-2022.

  • Олимпийские игры-2022 состоятся с 4 по 20 февраля. Все самое важное, что стоит знать о предстоящих соревнованиях в столице Поднебесной, читайте в нашем материале.
  • Во время зимней Олимпиады в Пекине будут проводиться соревнования по 15 дисциплинам в семи видах спорта. Новые дисциплины появятся в бобслее, шорт-треке, лыжном фристайле, прыжках с трамплина и сноуборде;
  • Всего разыграют 109 комплектов медалей.

Читайте также:

МОК принял важное решение по маскам на Олимпиаде-2022: кому можно обойти правила

Сборная Украины объявила состав на Олимпийские игры-2022: кто представит страну в Пекине

Заслуженный тренер Украины по боксу: вообще не позволял бы украинским спортсменам стоять на одном пьедестале с россиянами

Следующая публикация