Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В УАФ пожаловались на "Динамо", которое не отпустило своих игроков в молодежные сборные Украины

В самом клубе ситуацию пока никак не комментируют.

Председатель комитета национальных сборных Украинской ассоциации футбола (УАФ) Мирон Маркевич прокомментировал отсутствие футболистов киевского "Динамо" в составах сборной Украины U-17, U-18, U-19.

Отметим, что в этих возрастных категориях нет ни одного представителя столичного коллектива. По словам Маркевича, подобное отношение от руководства "бело-синих" лишь убивает украинский футбол.

Об этой ситуации он рассказал в интервью Tribuna.

"В даты ФИФА и УЕФА сборники должны ехать в свои сборные. А "Динамо" их не отпускает. Так они, видимо, переживают за украинский футбол.

Подобного прецедента еще не было. Кому они хуже делают? Только своим ребятам, которые хотят играть за сборные против европейских команд. Не могу понять этого решения. Клуб мотивировал свое решение тем, что у них чемпионат. Я, правда, не понимаю, кто следит за чемпионатами U-16, U-17 и так далее.

Так не должно быть. Считаю, что это неуважение к сборным. Только исполком должен решить этот вопрос. Клуб не хочет отпускать игроков и все. Нужно писать в ФИФА и УЕФА, что есть такая ситуация.

Я предлагал исполкому УАФ сделать так, чтобы клубы на любые соревнования юношеских сборных отпускали своих игроков. Это нужно самим футболистам. Также это престиж страны", - отметил Маркевич.

  • В молодежной команде сборной Украины (U-21) присутствуют сразу пятеро представителей "Динамо".
  • Сборная Украины (U-17) проведет в ноябре матчи отбора к Чемпионату Европы-2020. Сборная Украины (U-18) проведет два контрольных спарринга против Армении, а сборная Украины возрастом до 19 лет сыграет товарищеские встречи с Грецией и в конце ноября проведет поединки квалификации к Евро-2020.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции