В Великобритании призывают перенести финал Лиги чемпионов в Лондон: озвучена причина

В Великобритании призывают перенести финал Лиги чемпионов в Лондон: озвучена причина

Associated Press

Обладатель трофея определится 29 мая.

Британские власти обеспокоены тем, что финальный матч Лиги чемпионов-2020/21, в котором сойдутся две английские команды "Манчестер Сити" и "Челси", состоится с зрителями в Стамбуле.

Как сообщает издание Daily Mail, члены местного парламента считают, что проведение решающего матча турнира в Турции, где сейчас уровень заражения коронавирусом в 12 раз выше, чем в Великобритании, вызывает бешеную опасность.

Ожидается, что УЕФА позволит заполнить стамбульский стадион на 30% от его общей вместимости (25 тысяч зрителей), выделив квоту в 8 тысяч билетов для болельщиков английских клубов (4 тысячи для "Сити" и 4 для "Челси").

По мнению английских депутатов, это перечеркнет меры борьбы с COVID-19, которые велись на туманном Альбионе. Чтобы этого не произошло, они предлагают провести финал на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

"Знаю, что это было бы тяжелым ударом для Стамбула. Но с точки зрения борьбы с коронавирусом такое решение позволило бы обеспечить безопасность зрителей", - заявил один из членов парламента Кевин Бреннан.

УЕФА пока никак не отреагировал на призывы британских политиков.

  • Финал Лиги чемпионов запланирован на 29 мая в Стамбуле.
  • Турецкий город должен был принять решающий матч турнира еще в прошлом году, но пандемия коронавируса заставила организаторов перенести его в Лиссабон.

Ранее ТСН Проспорт писал, что стартовала продажа билетов на финал Лиги Европы, который состоится 26 мая в польском Гданьске.