Видео для TikTok и необычные тренировки в отеле: как украинские теннисисты коротают время перед Australian Open

Видео для TikTok и необычные тренировки в отеле: как украинские теннисисты коротают время перед Australian Open

Марта Костюк / instagram.com/kostyukmarta

По прибытии в Мельбурн спортсменов отправили на двухнедельную самоизоляцию.

Вскоре стартует основная сетка первого турнира Большого Шлема в новом сезоне - Australian Open-2021.

После прибытия в Мельбурн теннисисты отбывают обязательный двухнедельный карантин, во время которого им разрешено покидать гостиничный номер только на 5 часов в сутки (2 часа - тренировка, 2 часа - тренажерный зал, час на еду).

Однако из-за положительных случаев COVID-19 на рейсах в Мельбурн организаторы турнира 72 теннисистам вообще запретили покидать гостиничные номера на время двухнедельной самоизоляции. Среди них оказались и двое украинцев - Марта Костюк и Сергей Стаховский.

Несмотря на жесткие ограничения, теннисисты не растерялись и активно начали тренироваться просто в комнатах, а свои необычные тренировки снимать на видео и выкладывать в Сеть.

18-летняя Костюк, которая после полуфинала турнира в Абу-Даби установила личный рекорд в рейтинге WTA, решила воспользоваться бутылками водой вместо гантелей и не отказалась от необходимого тренировочного комплекса.

Стаховский пробился на турнир впервые за 5 лет, единственным из украинцев преодолев сито квалификации. Опытный 35-летний спортсмен признался, что даже в таких условиях тренируется минимум 4 часа в день.

"Конечно, работаем немного над силой и динамикой. Выполняем прыжки условно вверх, потому что с места никуда не разбежишься. Здесь в принципе есть 6 метров, мы планируем делать какие-то короткие старты. Но это будет очень весело, чтобы не разбиться головой о дверь. Играю в теннис об стенку с лета. Если я буду играть минут 20, то весь отель сбежится", - рассказал Сергей.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина имеет возможность проводить 5 часов за пределами гостиничного номера и не теряет оптимизма, увлекшись съемкой веселых роликов для TikTok.

Строгие правила карантина не позволяют Элине видеться две недели со своим парнем - французским теннисистом Гаэлем Монфисом.

А вот отведенное на тренировки время теперь приходится ценить.

Еще одна украинка Леся Цуренко не смогла преодолеть квалификацию Australian Open, но может попасть на турнир в статусе "лакки-лузера". Леся прибыла в Мельбурн и тренируется в комнате, набивая мячик об окно. Остается надеяться, что стекло выдержит.

  • Основная сетка Australian Open-2021 состоится 8 - 21 февраля во Мельбурне. Турнир перенесли на три недели из-за пандемии COVID-19.
  • В мужском одиночном разряде Украину представит Сергей Стаховский.
  • В женской сетке точно выступят Элина Свитолина и Марта Костюк. Леся Цуренко может получить шанс выступить турнире, если кто-то из участников откажется от своего места.
  • Даяна Ястремская была отстранена от соревнований из-за допинга, но все равно полетела в Мельбурн. Она сможет сыграть на турнире, если ее апелляцию удовлетворят.