Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Владимир Кличко договорился об анализах для Зеленского и Порошенко, специалисты на днях будут в Киеве

VADA согласилась помочь кандидатам в президенты Украины.

Экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко сообщил о том, что на днях в Киев прибудут специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA).

Они готовы помочь кандидатам в президенты Украины Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому сдать анализы в независимых лабораториях.

"Вы готовы, господа кандидаты в президенты, сдать тесты?" - спросил Кличко-младший.

Президент и основатель VADA доктор Маргарет Гудмен заявила, что ее специалисты будут иметь за честь помочь Зеленскому и Порошенко "продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики".

Отметим, Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) была создана в 2011 году и с тех пор сделала тысячи тестов для спортсменов со всего мира.

По словам Гудмен, тесты делают только квалифицированные и сертифицированные специалисты аккредитованных во всем мире лабораториях ассоциации.

Отметим, что Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) - это не Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

WADA созданно при поддержке Международного олимпийского комитета и занимается всеми олимпийскими видами спорта. Тогда как VADA предлагает и продвигает антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах. Она также консультирует боксеров по поводу препаратов.

Напомним, 5 апреля Зеленский и Порошенко сдали анализы на наркотики и алкоголь.

Зеленский сдал анализы в одной из частных клиник, а Порошенко - на "Олимпийском".

Кличко предложил им помочь организовать тесты в независимой и квалифицированной международной организации и оплатить анализы.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции