"Ворскла" разгромно уступила "Арсеналу" и вылетела из Лиги Европы

Дата публикации
Просмотры
1898
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ворскла" разгромно уступила "Арсеналу" и вылетела из Лиги Европы

Фото: Reuters

Команда Василия Сачко провела провальный первый тайм.

"Ворскла" разгромно уступила лондонскому "Арсеналу" в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы – 0:3.

"Канониры" с первых минут ринулись в атаку и уже на 10-й минуте открыли счет в игре - Эмиль Смит-Роу с близкого расстояния расстрелял ворота "Ворсклы" после того, как Артур неуклюже отборолся в защите.

Подопечные Унаи Эмери увеличили свой гандикап с пенальти, который польский арбитр назначил на 26-й минуте за фол Игоря Пердути против Аарона Рэмзи.

Фото: Reuters

Сам пострадавший подошел исполнить приговор и легко перехитрил вратаря "Ворсклы". Богдан Шуст начал падать в один угол, а валиец спокойно пробил в другой.

Еще до перерыва "пушкари" отгрузили третий мяч в ворота полтавчан. На 41-й минуте Павел Ребенок допустил ужасную ошибку в центре поля. Ею воспользовался Джо Виллок, который, получив передачу от Маттео Гендузи, не оставил шансов Богдану Шусту.

Фото: Reuters

Добавим, что в первом тайме получил желтую карточку Вячеслав Шарпар. Полузащитник теперь пропустит заключительный матч "Ворсклы" в Лиссабоне против "Спортинга".

Во втором тайме "Арсенал" имел много моментов, чтобы забить еще пару мячей в ворота полтавчан. На 66-й минуте Смит-Роу отправил мяч в сетку после прострела Лихтштайнера. Впрочем, гол не был засчитан из-за офсайда.

Несмотря на разгромный счет, команда Василия Сачко пыталась пробивать по воротам лондонцев, хоть и не очень точно. Полтавчане нанесли 12 ударов в течение поединка, "Арсенал" - 14.

Фото: Reuters

После этого поражения "Ворскла", оставшись с 3 баллами, потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. "Арсенал" же с 13 очками пробился в еврокубковую весну с первой ступеньки.

В другом матче группы K лиссабонский "Спортинг" разгромил азербайджанский "Карабах" – 6:1.

Следующая публикация