Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ворскла" в матче с тремя пенальти не сумела переиграть "Арсенал" и осталась за бортом топ-6

Все решили последние минуты встречи.

Полтавская "Ворскла" в рамках последнего поединка первого этапа чемпионата Украины не сумела справиться на выезде с киевским "Арсеналом", сыграв с ними вничью со счетом 2:2.

Отметим, что для команды Василия Сачко эта игра была судьбоносной в плане попадания в первую "шестерку", которая дает право побороться за участие в еврокубках в следующем сезоне. "Зелено-белых" во встрече с "канонирами" устраивала только победа.

Первыми открыли счет игроки столичной команды - Сергей Вакуленко на восьмой минуте удачно пробил головой после подачи от Артура Авагимяна. После этого обе команды забивали только с пенальти.

На 23 минуте Вячеслав Шарпар восстановил паритет в противостоянии, удачно реализовав удар "с отметки", право на который заработал Игорь Пердута. На 53 минуте Шарпар оформил дубль и вывел таким образом свою команду вперед. Полузащитник гостей и на этот раз снова был точен с пенальти.

Когда казалось, что "Ворскла" сможет переиграть хозяев и получит таким образом путевку в верхнюю часть таблицы, за дело снова взялся главный арбитр, который назначил пенальти в ворота Богдана Шуста после нарушения правил со стороны Тараса Сакива в своей штрафной на Артуре Авагимяне. Вакуленко взял пример с Шарпара и мощным выстрелом под перекладину пробил Шуста.

Таким образом, одолев "Арсенал", "Ворскла" осталась на седьмой строчке. Самое обидное для полтавчан то, что "Мариуполь", который занял последнюю вакантную шестую позицию, имеет лишь на одно очко больше. Что касается киевлян, то они завершили первый этап с 12 баллами на 12 месте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции