"Война все еще идет": звездный британский теннисист, сочувствовавший игрокам стран-агрессоров, пожертвовал 300 тысяч долларов украинским детям

Дата публикации
Просмотры
2066
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Война все еще идет": звездный британский теннисист, сочувствовавший игрокам стран-агрессоров, пожертвовал 300 тысяч долларов украинским детям

Фото: Associated Press

Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей продолжает финансово поддерживать украинских детей, пострадавших от полномасштабного вторжения со стороны России.

Так, 35-летний британец направил финансовую помощь по призовым на турнирах на сумму более 300 тысяч долларов. Маррей подчеркнул, что продолжит помогать до конца текущего сезона.

Об этом сообщает ATP.

Ближайшим турниром, в котором Маррей примет участие, станет Citi Open в Вашингтоне. Отметим, что руководство Ивента приняло решение удвоить сумму призовых для британца – он может выиграть 342 800 долларов.

"Это гениально. Спасибо Марку и всей команде за поддержку. Это показывает, что когда игроки и турниры работают вместе, могут произойти действительно хорошие вещи. Надеюсь, я смогу пройти дальше, многие болельщики также смогут присоединиться, собрать много денег на этой неделе.

Вы не можете просто забыть об этом (о войне в Украине, прим). Это все еще продолжается. Людей все еще убивают, детям все еще приходится покидать свои дома и они находятся в очень трагических ситуациях. Важно, чтобы СМИ продолжали освещать это, продолжали говорить об этом", — отметил Маррей.

Добавим, еще в начале полномасштабного российского вторжения 35-летний британец заявил, что все свои призовые за 2022 год пожертвует украинским детям.

Напомним, ранее Маррей неожиданно заявил, что соболезнует российским и белорусским теннисистам, отстраненным от Wimbledon.

Читайте также:

Эстония запретила теннисистам из РФ и Беларуси выступать на турнирах в их стране

Двойной удар: украинский теннисист не пожал руку россиянину после победы над ним (видео)

"Почти все они прошли мимо или отвернулись, когда увидели, что иду навстречу": Стаховский — о реакции российских теннисистов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2066
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация