Войны не испугался: легионер "Динамо" вернулся в Украину и мощно обратился к ВСУ

Дата публикации
Просмотры
7428
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Войны не испугался: легионер "Динамо" вернулся в Украину и мощно обратился к ВСУ

Фото: ФК Динамо Киев

Словенский полузащитник Беньямин Вербич прокомментировал свое возвращение в киевское "Динамо".

Из-за полномасштабного российского вторжения в Украину вторую половину прошлого сезона 28-летний футболист отыграл на правах аренды за варшавскую "Легию".

Однако в июне словенец вернулся в киевский клуб для подготовки к новому сезону. Вербич рассказал, что хочет отблагодарить Украину за все, что она ему дала, и помочь "бело-синим" пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов.

Также Беньямин обратился с важным месседжем к украинским воинам, защищающим нашу страну от российских захватчиков. Словенец пообещал выигрывать на футбольном поле, пока ВСУ будет одерживать победы на фронте.

"Я очень скучал по ребятам, по "Динамо". Рад был вернуться, увидеть всех спустя почти полгода. Все помнят, как мы расстались, и потому было еще эмоциональнее, когда встретились. Рад снова работать с ними, с нетерпением жду матчей... Я был рад видеть всех, надеюсь, они тоже были мне рады... Хорошо, когда ты чувствуешь себя, как дома.

Конечно, первый месяц был тяжелым. Особенно когда был матч "Легия" - "Динамо", я увидел всех пацанов и знал, как они страдают, потому что много их близких в опасности. Было необычно играть за другую команду. Мысленно я всегда был с "Динамо". Я рад вернуться сюда. Украина очень многое дала мне, и я хотел отплатить ей. Поэтому я постараюсь помочь "Динамо" выйти в Лигу чемпионов.

Что хотел бы сказать воинам, защищающим Украину? Держитесь, мы с вами. Мы, как сможем, поможем вам победами на футбольном поле. Мы на поле выиграем, а вы там", - приводит слова Вербича официальный сайт киевлян.

Добавим, что Вербич активно помогает украинской армии во время войны с Россией. Ранее словенец приобрел для ВСУ дрон с тепловизором и отправил в Украину партию бронежилетов.

Напомним, "Динамо" стартует в квалификации Лиги чемпионов против турецкого "Фенербахче". Матчи состоятся 20 и 27 июля. Первую встречу, которая номинально будет домашней для "бело-синих", команды проведут в польском Лодзе.

Читайте также:

"Они могли помочь Украине": Луческу разочаровало безразличие европейских топ-клубов к войне

Вернидуб показал патриотическую татуировку и рассказал, как совмещает службу в ВСУ с тренерской работой

"Московские колокола до сих пор в голове": Ломаченко попал под шквал критики из-за поста о ракетном ударе по Сергеевке

Похожие темы:

Следующая публикация