Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возвращение Луиса Энрике. Глава федерации футбола Испании объяснил внезапную смену тренера сборной

Роберт Морено уступил место Луису Энрике, который захотел вернуться в футбол после смерти дочери.

Президент Королевской федерации футбола Испании Луис Рубиалес высказался о возвращении Луиса Энрике на пост главного тренера национальной команды.

В июне Энрике подал в отставку из-за тяжелой болезни своей дочери, которая боролась с раком костей. В августе 9-летняя девочка умерла. Место Энрике занял его ассистент Роберт Морено, под его руководством испанцы с первого места квалифицировались на Евро-2020, одержав восемь побед при двух ничьих.

"Было очевидно, что Луис Энрике набрался сил, чтобы вернуться. Двери всегда были открыты для него. Я всегда говорил и всегда был честен. Нужно объяснить, как все произошло. Я трижды говорил с Луисом после смерти его дочери. 29 августа выразил соболезнования, в конце октября у нас была встреча, вчера мы поговорили еще раз.

Мы хотим поблагодарить Роберта Морено за его работу, он все сделал прекрасно, мы очень этим довольны. Но именно Морено сказал нам, что поговорил с Луисом Энрике, который сказал ему, что хочет вернуться. Мы узнали об этом от Роберта, но да конца квалификации говорить не хотели. В воскресенье мы общались с Робертом, он сказал, что хочет понять, что происходит. В понедельник мы получили сообщение от Морено, который сказал, что не будет стоять на пути Луиса Энрике.

Вчера я позвонил Луису Энрике и сказал ему, что Роберт не будет вставать у него на пути. Энрике сразу сказал, чтобы мы на него рассчитывали и что он будет рад. Он поблагодарил нас за то, что мы сдержали свое слово. Но первым об этом узнал Роберт Морено.

Мы сдержали свое слово. Мы уважительно отнеслись к Луису Энрике и к тому, кто его подменял. Луис ушел по худшей причине из возможных, которые могут произойти в семье. Он всегда был лидером нашего проекта, его контракт действует до Чемпионата мира в Катаре", - рассказал Рубиалес.

Он добавил, что не знает, останется ли Роберт Морено в тренерском штабе сборной Испании.

"Останется ли Роберт в штабе? Луис Энрике может сам выбирать себе помощников. Личные отношения между Робертом и Луисом не тема для обсуждения мной или федерацией. Мы должны были сегодня утром встретиться с Робертом, но он не пришел, были только два юриста. Если он вчера решил не говорить с прессой, его выбор нужно уважать", - сказал Рубиалес.

Напомним, в финальный турнир Евро-2020 уже вышли 19 команд, среди которых и сборная Украины. Жеребьевка состоится 30 ноября в Бухаресте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции