"Вписала Украину в историю спорта": Магучих прокомментировала установление мирового рекорда

"Вписала Украину в историю спорта": Магучих прокомментировала установление мирового рекорда

Ярослава Магучих / Фото: Associated Press

Ярослава отметила, что на каждых соревнованиях борется за всю Украину.

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих высказалась о мировом рекорде в женских прыжках в высоту, который побила на этапе Бриллиантовой лиги в Париже.

22-летняя спортсменка из Днепра первой в истории взяла высоту 2,10 метра, превзойдя достижение болгарки Стефки Костадиновой, которая в 1987 году прыгнула на 2,09 метра.

"Прежде чем я пришла в микст-зону, я не верила, что это удалось. Это действительно фантастически, это удивительно, но это наша командная работа. Это было фантастически для меня, и, конечно, это для украинцев. Потому что я сейчас борюсь за всю Украину на каждых соревнованиях. Каждая победа важна. И мировым рекордом я вписала Украину в историю спорта. Я надеюсь, что мы закончим войну как можно скорее", – сказала Магучих.

Позже Магучих дала расширенный комментарий организаторам Бриллиантовой лиги, в котором поделились эмоциями после установления мирового рекорда.

"Я чувствую себя фантастически, потому что это был невероятный прыжок, и мне удалось это сделать с первой попытки. Это было действительно невероятно, тем более что я прыгнула на 2,07 только со второй попытки, и это уже был мой личный рекорд.

Моя тренер сказала мне, что, возможно, мне стоит остановиться, поскольку приближаются Олимпийские игры – конечно, это важнее. Но я чувствовала, что могу это сделать, и, честно говоря, я хотела попытаться установить мировой рекорд – и я сделала это с первой попытки.

Конечно, мы много работали с моими тренерами, очень много работали, а также над восстановлением после небольшой травмы перед чемпионатом Европы. Теперь, когда я здорова, готова бороться и бить уже свой мировой рекорд здесь, в Париже, где меня очень сильно поддерживали.

Я с нетерпением жду Олимпийские игры. Я уверена, что это будут невероятные соревнования и еще лучше атмосфера, но я знаю, что это будет тяжело, и будет очень конкурентно. Для такого большого события, как Олимпийские игры, действительно нужно быть морально сильным, и, как говорит моя тренер, это праздник, и вам обязательно нужно наслаждаться этим", – сказала Магучих.

Читайте также:

Магучих переписала историю: видео рекордного прыжка и ярких эмоций украинки

Магучих стала чемпионкой Евро-2024 по легкой атлетике, Геращенко завоевала "бронзу"

Украина завоевала двойной подиум в мужских прыжках в высоту на Евро-2024 по легкой атлетике

Похожие темы:

Следующая публикация