Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выхриста лишат стипендии за переход в профессиональный бокс и отдадут ее другим спортсменам

Соответствующий документ добавили на сайте Кременчугского городского совета проектов решений.

Украинского боксера супертяжелого веса Виктора Выхриста, который перешел в профи, собираются лишить стипендии.

Как сообщает kremenchug.pl.ua соответствующий документ добавили на сайте Кременчугского городского совета проектов решений, которые хотят вынести на очередную сессию. Стипендию спортсмену собирались платить с февраля по декабрь 2020 года. Она составляет 6 тысяч гривен в месяц.

Віктор Вихрист, Віктор Фауст_4
facebook.com/ECBOXING Foto Torsten Helmke

Согласно документу, вместо Выхриста в список хотят добавить еще троих спортсменов: Руслана Артищенко (бокс), Илью Семенцова (греко-римская борьба), Щаву Кирилла (велосипедный спорт).

  • Ранее Федерация бокса возмутилась решением боксера перейти в профи за полгода до Олимпийских игр и дисквалифицировала его тренера и выдвинула недоверие менеджеру. Выхрист считался одним из основных представителей сборной Украины на Играх в Токио.

"По нашему глубокому убеждению подобные действия спортсменов являются непрофессиональными, неспортивними и неэтичными по отношению к государству, федерации, коллегам по сборной, тренерскому составу и украинскому боксу в целом", - говорилось в заявлении ФБУ.

Федерация также выразила убеждение, что инцидент может негативно повлиять на перспективы представителей сборной в супертяжелом весе принять участие в Олимпиаде-2020. Поэтому инициировала проведение неотложных совместных заседаний с руководством Министерства культуры, молодежи и спорта, по разработке механизмов предотвращения подобных инцидентов.

Отметим, что Выхрист заключил контракт с немецкой компанией EC Boxing Promotion и будет выступать под именем Виктор Фауст.

Напомним, Выхрист-Фауст дебютировал в профессиональном боксе быстрой победой над белорусом Андреем Мазаником.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции