Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Высочайшее здание мира украсили фото погибшего Коби Брайанта и его дочери

На "Бурдж-Халифа" почтить память легенды баскетбола.

В Дубае почтили память американского экс-баскетболиста Коби Брайанта и его дочери Джианны, погибших в авиакатастрофе 26 января.

В воскресенье вечером внешняя часть "Бурдж-Халифа" была украшена фиолетовым и золотистым освещением, а также их фотографиями.

 

"Бурдж-Халифа" - самое высокое здание в мире. Высота 130-этажного небоскреба - 828 метров.

Напомним, вертолет, на котором находился Брайант, его 13-летняя дочь и еще шесть человек, разбился в горах города Калабасас (округ Лос-Анджелес, Калифорния). Все погибли. Они летели на тренировку.

  • Брайант завершил карьеру игрока в 2016 году. В течение 20 сезонов он выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс", с которым пять раз становился чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).
  • 18 раз Коби принимал участие в "Матче звезд". Он провел 1346 матчей.
  • В составе сборной США дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр.

ЧТО ИЗВЕСТНО О ГИБЕЛИ КОБИ БРАЙАНТА

Вероятной причиной авиакатастрофы называют плохие погодные условия. Пилот Ара Забоян получил специальное разрешение от диспетчеров перед трагическим полетом, а потому имел право лететь по такой погоде.

Причем, он предотвратил вероятную гибель людей на земле. В последний момент перед падением удалось отвести транспортное средство от пригорода Лос-Анджелеса Глендейла и других населенных пунктов.

Катастрофа произошла на 25 минуте полета, перед этим на высоте 500 метров с вертолетом потеряли связь.

В день гибели Брайанта все матчи начинались с минуты молчания. Некоторые баскетболисты не разыгрывали мяч в течение 24 секунд. Именно под этим номером Брайант выступал за "Лейкерс".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции