Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выступал всю карьеру за одну команду и получил "Оскар". Все, что нужно знать о Брайанте

"Черная мамба" трагически ушел из жизни.

Недавно спортивный мир всколыхнула новость о смерти легендарного баскетболиста Коби Брайанта.

ТСН.иа предлагает вспомнить, чего именно достиг невероятный Брайант за свою карьеру.

Легендарный американский баскетболист Коби Брайант выступал в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в течение 20-ти сезонов (1996-2016) за одну команду - "Лос-Анджелес Лейкерс". Играл на позиции атакующего защитника.

На протяжении своей карьеры выиграл пять чемпионских титулов, 18 раз участвовал в "Матче всех звезд", 15 раз включался в сборную всех звезд и 12 раз в сборную защиты всех звезд.

В составе национальной сборной США дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр, а также становился победителем чемпионата Америки. Его четыре награды MVP Матча всех звезд является наибольшим количеством в истории НБА. На летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов он выиграл "золотые" медали в составе сборной США.

14 апреля 2016 года закончил карьеру в НБА, набрав в своем последнем матче с "Ютой" 60 очков.

В 2018 году получил премию Оскар за лучший анимационный короткометражный фильм "Дорогой баскетбол".

С 2001 года женат на танцовщице мексиканского происхождения Ванессе Лейн. У пары родились четыре дочери: Наталья Даймент Брайант 2003 года, Джианна Мария-Оноре Брайант 2006 года, Бьянка Белла Брайант 2016 года и Капри Брайант 2019 года.

Погиб в авиакатастрофе 26 января 2020 года, в результате крушения его личного вертолета. По информации СМИ, на борту находились еще четыре человека, они также найдены мертвыми.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции