Wimbledon пожертвовал солидную сумму для помощи украинским беженцам

Дата публикации
Просмотры
2309
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Wimbledon пожертвовал солидную сумму для помощи украинским беженцам

Фото: btu.org.ua

Всеанглийский клуб совместно с Ассоциацией лаун-тенниса от имени Wimbledon пожертвовали значительную сумму денег украинским беженцам.

Украинцы, пострадавшие от вооруженной агрессии России, получат 250 тысяч фунтов стерлингов (около 290 тысяч евро) по инициативе Tennis Plays for Peace и обращения Британского Красного Креста.

Об этом сообщается на официальном сайте турнира Большого шлема.

Ранее фонд Уимблдона уже выделял 200 тысяч фунтов стерлингов после чрезвычайного обращения Британского Красного Креста и PFA, а также делал вклад в размере 100 тысяч долларов по инициативе Tennis Plays for Peace.

Также организаторы Уимблдона предоставят бесплатные билеты украинским беженцам на Middle Sunday - 3 июля.

Wimbledon-2022 состоится с 27 июня по 10 июля. В основной сетке турнира выступят четыре украинских теннисистки - Ангелина Калинина, Марта Костюк, Даяна Ястремская и Леся Цуренко. Они уже узнали своих первых соперниц.

Напомним, Wimbledon стал первым международным теннисным турниром, запретившим россиянам и белорусам участвовать в личных соревнованиях. Это решение совершенно не поддержали международные теннисные организации - ATP, WTA и ITF. Они приняли решение не засчитывать рейтинговые очки теннисистам за их выступление на Wimbledon.

Читайте также:

Может выиграть второй трофей подряд: украинская теннисистка вышла в парный финал турнира в Истборне

Теннисистов стран-агрессоров не допустили к участию в престижном турнире ITF в Латвии

"Даже не пытаются ничего узнать": известная украинская теннисистка - о безразличии теннисного сообщества к войне в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация