"Я против травли 19-летнего ребенка": Беленюк заступился за Магучих, на которую "наехали" из-за фото с россиянкой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я против травли 19-летнего ребенка": Беленюк заступился за Магучих, на которую "наехали" из-за фото с россиянкой

Associated Press

Жан отметил, что Ярослава - патриот и герой Украины.

Борец греко-римского стиля и народный депутат Жан Беленюк, который принес Украине единственную золотую медаль на Олимпийских играх-2020 в Токио, отреагировал на скандал с легкоатлеткой Ярославой Магучих. Накануне на юную спортсменку обрушился шквал критики в Сети после совместного фото с представительницей команды ОКР Марией Ласицкене.

"Во-первых, ни на секунду не сомневаюсь, что Ярослава Магучих является патриотом Украины и она реально герой, потому что боролась за такую медаль. По поводу травля ребенка, которому 19 лет, я против этого. Считаю, что представители нашей делегации заранее должны были вести определенные разъяснительные мероприятия о том, как те или иные действия могут повлиять в информационном пространстве на наших спортсменов, я думаю, что проблема именно в этом заключается.

Я уверен на 100%, что Ярослава это сделала в момент когда ты становишься олимпийским призером и ты находишься в состоянии эйфории, она искренне обняла свою конкурентку, с которой они соревновались", - отметил Беленюк в интервью телеканалу НАШ.

Добавим, 19-летняя Магучих также является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины. А Ласицкене - капитан Вооруженных сил РФ, в 2018 году она была доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства.

Ранее на защиту Ярославы встал каратист Станислав Горуна, заявив, что "спорт - вне политики".

Олимпиада-2020: главные итоги Игр в Токио для Украины

Олимпиада-2020: главные итоги Игр в Токио для Украины
Следующая публикация