Юный украинский легкоатлет отобрался на взрослый чемпионат мира, но отказался от участия

Дата публикации
Просмотры
1776
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Юный украинский легкоатлет отобрался на взрослый чемпионат мира, но отказался от участия

Фото: Федерация легкой атлетики Украины

18-летний украинец Артур Фельфнер должен был стать самым молодым атлетом в секторе для метания копья на ЧМ-2022, однако этого не произойдет.

Лидер сборной Украины по метанию копья Артур Фельфнер отобрался на взрослый чемпионат мира по легкой атлетике благодаря своей позиции в мировом рейтинге, однако решил отказаться от участия в мировом первенстве.

В комментарии Суспільне Спорт спортсмен объяснил свой поступок.

"Мы с тренером решили сняться, ведь (на взрослый чемпионат мира – ред.) нужно было лететь в США и находиться там еще дней 10. Это очень долго, у меня не было бы времени на подготовку к своему чемпионату мира среди юниоров (до 20 лет). А именно эти соревнования для меня важнее", — ответил Фельфнер.

Юниорский чемпионат мира по легкой атлетике (до 20 лет) состоится в Колумбии в начале августа. Соревнования в секторе метания копья состоятся 1 августа – квалификация и 3 августа – финал.

Фельфнер 2021 стал чемпионом Европы среди юниоров (до 20 лет) и вицечемпионом мира в этой же возрастной категории.

А уже в этом году спортсмен несколько раз обновил свои личные рекорды, приближаясь к абсолютному рекорду Украины. Его лучшая попытка была установлена в июне в Словакии – 84.32 метра. Это пятый лучший результат в истории Украины в целом, только два метателя показывали лучшие результаты.

Напомним, что представитель Украины Андрей Проценко стал лучшим в прыжках в высоту на турнире Бронзового континентального тура в бельгийском Льеже.

Читайте также:

Украинки Костюк и Киченок уверенно выиграли стартовые поединки парного разряда на Wimledon

Брат титулованной украинской гимнастки погиб в боях с российскими оккупантами

Настоящий казак: Усик "поднял над головой саблю" во время битвы взглядов с Джошуа — мощное видео

Похожие темы:

Следующая публикация