"Ювентус" в сумасшедшем матче победил "Порту", но вылетел из Лиги чемпионов

Дата публикации
Просмотры
1434
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ювентус" в сумасшедшем матче победил "Порту", но вылетел из Лиги чемпионов

Фото: Associated Press

"Драконы" в овертайме вырвали путевку в четвертьфинал, играя в меньшинстве.

"Ювентус" победил "Порту" (3:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, но покинул розыгрыш турнира.

Основное время встречи в Турине закончилось со счетом 2:1 в пользу хозяев. Поскольку первый поединок в Португалии завершился победой "Порту" с аналогичным счетом, то судьбу путевки в следующий раунд команды решали в овертайме. Там они обменялись голами, поэтому "драконы" вышли в четвертьфинал благодаря правилу выездного гола.

"Драконы" активно начали встречу и вышли вперед на 19-й минуте. Мерих Демирал в собственной штрафной сфолил против Мехди Тареми, а Сержиу Оливейра с 11-метровой отметки уверенно развел мяч и Войцеха Щесны по разным углам.

Подопечные Андреа Пирло сравняли счет в матче после перерыва. Федерико Кьеза отправил мяч в дальнюю девятку после передачи от Криштиану Роналду в штрафной гостей.

На 54-й минуте "Порту" остался в вдесятером. Тареми течение трех минут заработал две желтые карточки. Вторая была абсолютно бессмысленной - иранский нападающий выбил мяч после свистка и оставил свою команду в меньшинстве. "Ювентус" сразу этим воспользовался. Куадрадо выполнил хорошую подачу в штрафную, а Кьеза головой забил в ближний угол.

Могли туринцы забить решающий гол на последних минутах основного времени, но удар Куадрадо приняла на себя перекладина. Игра перешла в овертаймы.

"Ювентус", играя в большинстве, изо всех сил пытался забить и не довести дело до серии пенальти, однако неожиданно туринцы пропустили. На 115-й минуте Сержиу Оливейра забил ударом низом со штрафного.

Через несколько минут Адриан Рабьо подарил "Ювентусу" надежду на спасение, но для выхода в четвертьфинал его гола оказалось мало.

Отметим, что "Порту" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов вслед за дортмундской "Боруссией", которая выбила из турнира испанскую "Севилью".

  • Жеребьевка четвертьфинала и полуфинала Лиги чемпионов состоится 19 марта.
  • Игры 1/4 финала запланированы на 6-7 и 13-14 апреля.
  • Финальный матч турнира состоится 29 мая в Стамбуле (Турция).
Следующая публикация