Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Южноафриканская легкоатлетка с запредельным уровнем тестостерона ушла в футбол

Недавно ей запретили участвовать на Чемпионате мира.

Легкоатлетка из Южной Африки Кастер Семеня решила попробовать свои силы в футболе.

28-летняя спринтерша, которая отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федерации (IAAF) на участие в Чемпионате мира, подписала контракт с клубом JVW.

Семеня, таким образом, решила поддерживать себя в форме во время отсутствия на мировом первенстве. Отметим, что южноафриканка пропустит соревнования из-за отказа принимать препараты, которые снижают уровень тестостерона.

"В юности Семеня играла за школьную футбольную команду и каждый день тренировалась, поэтому не удивительно, что она собралась играть на профессиональном уровне.

Когда ее спросили о новом вызове, то Кастер ответила: "Я благодарна за эту возможность, я ценю любовь и поддержку, которые уже стала получать от команды. Надеюсь, что внесу в клуб столько, сколько смогу", - говорится в официальном клубном заявлении.

Отметим, что ранее IAAF объявила об изменении правил соревнований. Согласно инициативе организации, спортсменки с повышенным уровнем тестостерона смогут соревноваться на турнирах только при условии приема лекарств, которые снижают уровень гормона.

  • После двух побед Семени на Олимпийских играх возникли сомнения относительно гендерной принадлежности южноафриканки. Спортсменка прошла специальный тест, который показал, что она является женщиной с очень высоким уровнем тестостерона.

Добавим, что за клуб JVW Семеня сможет выступать лишь в 2020 году, ведь трансферное окно уже закрыто.

Ранее свои силы в футболе попробовал ямайский спринтер Усэйн Болт.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции