"Здесь сидит Буффон, а здесь - Роналду": вундеркинд "Ювентуса" сравнил переход в клуб со сладостями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Здесь сидит Буффон, а здесь - Роналду": вундеркинд "Ювентуса" сравнил переход в клуб со сладостями

Associated Press

Он стал выступать за "старую синьору" год назад.

Футболист туринского "Ювентуса" Маттиас Де Лигт прокомментировал переход в состав действующего чемпиона Италии.

По словам 20-летнего нидерландского защитника, которого цитирует Goal, он чувствовал себя в магазине сладостей, когда увидел тех, кто находится с ним в одной раздевалке.

"В "Ювентусе" мне говорили: Ты молодой, но причина, по которой мы хотим тебя подписать, в том, что ты уже зрелый футболист и знаешь, как справляться с давлением.

Еще мне сказали, что 19-летнему парню будет трудно переехать в другую страну, но в то же время выражали уверенность в том, что я вскоре найду место в команде. Естественно, когда я впервые вошел в раздевалку "Юве", почувствовал себя, как ребенок в магазине со сладостями. Смотрел по сторонам - здесь сидит Буффон, а здесь - Роналду!

Через пару месяцев я освоился и стал чувствовать себя уже более раскованно. За мной пристально смотрели уже в первых играх. Во втором матче за "Юве" я забил в свои ворота, понятно, что давление усилилось. На тренировках все было в порядке, но во время матчей приходилось адаптироваться к новому стилю. Сначала было трудно, но со временем я становился все лучше и лучше", - сказал Де Лигт.

  • Де Лигт стал игроком "Ювентуса" летом 2019 года. За его переход туринцы отдали амстердамскому "Аяксу" 75 миллионов евро.
  • В этом сезоне на счету талантливого футболиста 26 матчей во всех турнирах и два забитых гола.
Следующая публикация