"Зеленый свет" от Минздрава: Еврокубки и матчи сборной Украины разрешено проводить со зрителями

"Зеленый свет" от Минздрава: Еврокубки и матчи сборной Украины разрешено проводить со зрителями

В "оранжевой" и "красной" зонах разрешено проведение поединков с участием не более 220 человек.

Министерство здравоохранения Украины (Минздрав) подтвердило возможность проведения международных клубных матчей и поединков национальных сборных со зрителями в "зеленой" и "желтой" зонах страны.

Между тем Киев перешел из "желтой" зоны в "оранжевую", обновленное эпидемическое зонирование начнет действовать с понедельника, 14 сентября.

"При проведении матчей в регионах с "зеленым" или "желтым" уровнем эпидемической опасности, должно быть обеспечено соблюдение требований относительно пребывания 1 человека на 5 кв. метров площади здания или территории и физического дистанцирования между зрителями.

Матчи, которые проводятся на территории административно-территориальных единиц, где установлен "оранжевый" и "красный" уровень эпидемической опасности, должны проходить с участием не более 220 человек и не более одного человека на 10 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие", — сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола (УАФ).

В ответе на запрос УАФ говорится, что Минздрав "считает возможным частичное привлечения зрителей на футбольные матчи между профессиональными футбольными клубами (в том числе на международные матчи) и национальными сборными командами с соблюдением установленных противоэпидемических мероприятий и ограничений".

"Теперь ждем успешного проведения тестового матча со зрителями за Суперкубок УЕФА, который пройдет в Будапеште 24 сентября. Если все пройдет хорошо, на что мы все очень надеемся, то наиболее вероятный следующий этап — согласование УЕФА с национальными ассоциациями проведения со зрителями матчей еврокубков и поединков национальных сборных. При условии, что в стране это позволяет эпидемиологическая ситуация и есть соответствующее решение органов власти", — отметил президент УАФ Андрей Павелко.

БЛИЖАЙШИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ МАТЧИ В УКРАИНЕ ПОД ЭГИДОЙ УЕФА

15 сентября Динамо - АЗ Алкмаар / третий квалификационный раунд Лиги чемпионов / Киев, НСК "Олимпийский"

10 октября Украина - Германия / 3 тур Лиги наций / Киев, НСК "Олимпийский"

13 октября Украина - Испания / 4 тур Лиги наций / Киев, НСК "Олимпийский"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров