Женская сборная Украины по футболу уверенно разобралась с Венгрией в отборе к ЧМ-2023

Женская сборная Украины по футболу уверенно разобралась с Венгрией в отборе к ЧМ-2023

Дата публикации
Просмотры
2681
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Женская сборная Украины по футболу уверенно разобралась с Венгрией в отборе к ЧМ-2023

Фото: УАФ

Украинские игроки в рамках очередного тура квалификации к Чемпионату мира 2023 победили Венгрию со счетом 2:0.

Отметим, что из-за полномасштабного вторжения РФ и, как следствие, военного положения в Украине "сине-желтые" вынуждены проводить перенесенные домашние отборочные матчи в польском городе Ряшев на стадионе "Сталь".

Для украинских футболисток игра с венграми стала второй за последние несколько дней, ведь до этого они противостояли шотландкам, где потерпели разгромное поражение со счетом 0:4. Эта неудача привела к тому, что женская сборная Украины потеряла шансы на выход в плей-офф квалификации ЧМ-2023.

Несмотря на это, украинки сумели подсластить горечь поражения от Шотландии победой над Венгрией. Счет в матче на 23-й минуте открыла защитница "Фиорентины" — Дарья Кравец. Второй мяч украинок – на счету Ольги Овдийчук, которая вышла на поле на 84-й минуте, а уже через несколько минут сумела огорчить голкипера соперников. Для "сине-желтой" сборной это лишь вторая выигранная игра в отборе на ЧМ-2023, а также вторая "сухая" игра (первая была с Фарерами – 4:0, прим.).

Фото: УАФ

Это была вторая игра между венгерками и украинками в рамках этого отбора. Их первая встреча завершилась неожиданной победой Венгрии со счётом 4:2. Да и в принципе в группе отбора Венгрия занимала позицию выше сборной Украины — 9 очков против 4 (у "сине-желтых" одна игра в запасе). Впрочем, как видим, сборная Украины смогла сократить отставание от Венгрии. Теперь максимум наши девушки могут набрать 13 очков, которые сейчас есть у шотландок, однако они уступают им по личным встречам, поэтому по регламенту обойти не смогут. Таким образом, максимум, который светит женской сборной Украины, это третье место.

  • На данный момент женская сборная Украины имеет в своем активе семь очков и идет четвертой;
  • Впереди у сборной Украины еще два матча, оба в сентябре: против Фарерских островов (2 сентября) и Испании (6 сентября);
  • От группы, где выступает сборная Украины, на ЧМ-2023 выходит Испания, а в плей-офф сыграет Шотландия.

Добавим, что женский Чемпионат мира следующим летом состоится в Австралии и Новой Зеландии (с 10 июля по 20 августа). Прямо через квалификацию УЕФА на турнир пройдут девять победителей своих групп, еще девять команд из вторых мест встретятся в плей-офф (3-11 октября).

Похожие темы:

Следующая публикация