Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезду "Тоттенхэма" обвинили в расизме из-за шуток о коронавирусе

Футболист признал, что был не прав и попросил прощения.

Полузащитник "Тоттенхэма" Деле Алли попал в громкий скандал.

Игрок опубликовал несколько видео в Snapchat, за что подвергся обвинениям в расизме, сообщает Daily Star.

На одном из роликов футболист в маске сидит в аэропорту "Хитроу" в Лондоне и смотрит в камеру. Видео подписано: "Корона что? Пожалуйста, слушайте со звуком". На заднем плане слышен разговор людей с азиатским акцентом.

Позже Алли выложил еще одно видео, в котором сначала снял мужчину азиатской внешности, а потом перевел камеру на антисептическое средство и написал: "Этому вирусу нужно быть быстрее, чтобы достать меня".

В социальных сетях осудили поведение игрока, увидев в нем расовую дискриминацию. Полузащитник попросил прощения и отметил, что не хотел никого обидеть.

Я жалею, что выложил эти видео. Я немедленно удалил их после того, как понял, что это может кого-то задеть. Я ни в коем случае не хотел этого. Я приношу искренние соболезнования тем, кого обидели выложенные мной видео
Деле Алли, полузащитник "Тоттенхэма"

Отметим, от смертоносного коронавирус из Китая по состоянию на утро 9 февраля умерли 813 больных. Инфекцию подхватили более 37 тысяч человек.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полиционной лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней. 30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 117 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции