Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зачем Жану Новосельцеву "Жесть" мундира?

Автор проекта определяет свою цель как "правильно рассказать о милицейском своеволии".

Жан Новосельцев родился 17 июня 1980 года в Харькове. Детство и юность прошли в микрорайоне Тюринка, который зажил славы опасного и "бандитского". Что такое недоброжелательность людей в погонах и необъяснимые задержания Жан знает по собственному опыту - достаточно просто оказаться не в то время или не в том месте.

Новосельцев
Жан Новосельцев: Работа такая
Сюжеты о "жести" мундира", то есть о злоупотреблениях в правоохранительных органах, Жан Новосельцев начал делать еще когда работал на харьковском телевидении. Потом были материалы на НТН и в конечном итоге в ТСН, где Жан работает с 2006-го года. "Тема "беспредела" - вечна. Снимать можно бесконечно, сюжеты подсказывает именно жизнь", - говорит журналист, - "Главное сделать это правильно, то есть объективно и правдиво". Жану придется общаться с людьми по разные стороны тюремной решетки. Если жертвы милицейского насилия и их родственники охотно идут на контакт, то со стражами правопорядка, как говорит автор проекта "Жесть" мундира", временами складываются "странные" отношения - не хватает понимания и настоящего желания сотрудничать невзирая на декларации об открытости.

К рискам и угрозам, неминуемых при расследовании милицейского своеволия, Жан Новосельцев относится более чем спокойно: "Работа такая."

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции