100 тысяч немцев вышли на протесты против зоны свободной торговли с США и Канадой

Дата публикации
Просмотры
1995
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В немецкую столицу ехали со всех уголков страны.

10 октября в Берлине немцы вышли на протесты против зоны свободной торговли с США и Канадой, говорится в сюжете ТСН.19.30.

По оценкам организаторов, протестовало до 100 тысяч человек, а по данным полиции - до пятидесяти тысяч. В немецкую столицу ехали со всех уголков страны - организовали 5 специальных поездов и 600 автобусов.

Против зоны свободной торговли со Штатами и Канадой выступают немецкие антиглобалисты, профсоюзы, объединения потребителей, экологические организации, а также оппозиционные партии.

Люди опасаются, что межконтинентальная зона свободной торговли приведет к снижению европейских стандартов, а вскоре в немецких супермаркетах начнут продавать генетически модифицированные продукты.

Канцлер Ангела Меркель наоборот надеется, что зону свободной торговли с США успеют подписать еще при президентстве Барака Обамы.

Напомним, ранее США заключили принципиально новое торговое соглашение с 11 странами, которые формируют 40% мирового ВВП. Документ подписали Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам.

Немцы против зоны свободной торговли с США и Канадой

Немцы против зоны свободной торговли с США и Канадой

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1995
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация