11-летний американец проехал 320 км за рулем, чтобы жить с мужчиной, с которым познакомился в Snapchat

Дата публикации
Просмотры
30к
11-летний американец проехал 320 км за рулем, чтобы жить с мужчиной, с которым познакомился в Snapchat

Associated Press

Он взял машину брата, но потерялся, так как на планшете отца перестал работать GPS-сигнал.

11-летний мальчик проехал за рулем более 320 километров через американский штат Южная Каролина, чтобы встретиться с незнакомцем, которого он знал только через приложение Snapchat.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на полицию города Чарлстон.

После трех часов езды мальчик заметил полицейского, подъехал к нему и сказал, что потерялся. Ребенок рассказал офицеру, что взял машину своего брата, чтобы уехать из своего родного города Симпсонвиль в Чарлстон, где хотел жить с "неизвестным мужчиной, которого встретил в Snapchat", заявили в полиции.

Но когда мальчик потерял GPS-сигнал на планшете отца, он не смог восстановить адрес этого человека. Ребенок смог назвать полицейскому свое имя, имя отца и свой мобильный телефон. Позже он соединился со своей семьей.

Полиция начала расследование в отношении неизвестного мужчины, с которым познакомился мальчик. Правоохранители также отметили, что сообщения в Snapchat исчезают или удаляются после их прочтения.

"Я хотел бы, чтобы сегодня вечером, прямо сейчас, все, кто это смотрит, кто является отцом ребенка, особенно 11-летнего, сесть с вашим 11-летним ребенком, просто сейчас, в этот момент, и поговорить о том, что делать в социальных сетях, об опасности, о преимуществах и вещах, о которых мы, как родители, должны говорить каждый день", - заявил в эфире телеканала руководитель полиции Чарлстона Лютер Рейнольдс.

Напомним, уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в "Сніданку з 1+1" дал советы, как уберечь ребенка от педофилов в соцсетях. Он отметил, что, фотографируя своих детей возле школы, обозначая локацию, указывая личные данные под снимками, родители подвергают их опасности и собственноручно помогают злоумышленникам.

Николай Кулеба рассказал о скрытых опасностях публикации детских фотографий в соцсетях

Николай Кулеба рассказал о скрытых опасностях публикации детских фотографий в соцсетях

 

Следующая публикация