Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Все будет хорошо". 13-летний сын погибшего в авиакатастрофе возле Тегерана произнес трогательную речь

В катастрофе погибли 176 человек.

В Университете Карлтона в столице Канады Оттаве состоялось мероприятие по чествованию памяти двоих мужчин, которые были связаны с этим вузом и которые 8 января погибли в самолете "Международных авиалиний Украины" возле Тегерана в Иране.

Мансур Пурджам в свое время изучал биологию в этом университете, а Фарид Арастех был доктором биологических наук этого вуза. Об этом передает CNN.

Перед собравшимися выступил с трогательной речью 13-летний Райан Пурджам, сын погибшего Мансура Пурджама. Парень рассказал, каким был его отец и какие уроки он оставил после себя.

"Я не могу вспомнить ни одного момента в моей жизни, когда у Мансура, моего отца, были какие-то признаки негатива в его голосе или действиях", - сказал Райан.

Мальчик сказал, что отец учил его, чтобы он оставался положительным на протяжении всех взлетов и падений жизни. Он сказал, что не хочет говорить о "плохих вещах", и если бы его отец был на его месте, выступая с речью о ком-то еще, кто погиб, он поступил бы так же.

Райан Пурджам_1
Погибший Мансур Пурджам

"Я смотрю на публику и вижу его семью, его друзей, знакомых, которых он знал в течение десятилетий. И это меня утешает, потому что они здесь, чтобы почтить удивительные жизни Мансура и Фарида. Их знает каждый человек в аудитории. Это удивительно", - сказал Райан.

Мальчик отметил, что у его отца было много проблем, но он всегда их преодолевал.

"Он пережил трагедию за трагедией, стена за стеной, неправильный поворот за неправильным поворотом - и он стоял твердо", - сказал Райан.

Сын Пурджама поблагодарил присутствующих за то, что они пришли на мероприятие по чествованию памяти. В зале раздались аплодисменты. Парень вытер слезы, сделал паузу и продолжил:

"Я стою здесь через неделю после этой ужасной трагедии и до сих пор не могу поверить в это. Такое ощущение, будто я сплю. Но я знаю, что если бы я спал, и если бы он разбудил меня, он сказал бы мне, что все будет хорошо".

Университет Карлтон также обнародовал официальное соболезнование семьям погибших Фарида и Мансура, друзьям и коллегам, а также всем, кто также понес потери в этой ужасной трагедии.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета. На следующий день в Иран отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые были привлечены к выяснению обстоятельств катастрофы самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

Изначально иранцы заявили о том, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фото обломков ракет, которыми могли сбить самолет, а также видео момента трагедии. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные расследований и союзников стран сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух. Президент США Дональд Трамп назвал катастофу самолета "подозрительной". Глава Белого дома, считает, что самолет мог разбиться не из-за технической неисправности, а потому, что "кто-то на той стороне мог допустить ошибку". На следующий день доказательства сбития ракетой нашли и украинские эксперты, которые работали на месте происшествия и в конце концов получили доступ к передней части самолета.

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ рейсом "Тегеран-Киев". В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческого фактора". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Все главные тексты о том, что предшествовало авиакатастрофе, как все произошло, что об этом говорили в Иране, Украине и западных странах и почему произошла трагедия можно прочитать по ссылке.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

Плейлист 52 видео Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

Падение самолета МАУ под Тегераном. Главное

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции